Этот простой и вкусный салат – идеальный способ добавить яркие цвета и полезные вещества в ваш рацион. Свекла, богатая витаминами и минералами, сочетается с хрустящими грецкими орехами и сочным лимоном, создавая удивительный букет вкусов.
Ингредиенты
- 3 средних свеклы
- 100 г грецких орехов
- 1 лимон (сок)
- 2 ст. л. оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень для украшения (рукола, петрушка)
Калорийность | 150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Свеклу очистить и отварить до готовности (около 30-40 минут). Остудить.
- Грецкие орехи слегка обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Дать остыть.
- Свеклу нарезать соломкой или кубиками.
- В миске соединить свеклу, грецкие орехи, сок лимона, оливковое масло, соль и черный перец.
- Перемешать. Украсить зеленью и подавать.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к салату немного меда или бальзамического уксуса. Грецкие орехи можно заменить на другие виды, например, миндаль или фундук.