Полезный салат из свеклы с арахисом

Свёкла с черносливом и грецкими орехами

Этот салат – отличный вариант для здорового и вкусного перекуса или легкого обеда. Свекла, богатая витаминами и минералами, прекрасно сочетается с хрустящим арахисом и сочным лимоном. Приготовьте этот салат за считанные минуты и насладитесь его насыщенным вкусом!

Ингредиенты для салата из свеклы с арахисом

  • 2 средние свеклы
  • 1/2 стакана арахиса (обжаренного)
  • 1 лимон (сок и цедра)
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока (измельченный)
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) для украшения (по желанию)
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление салата из свеклы с арахисом

  1. Свеклу отварить в подсоленной воде до готовности (около 40-50 минут). Остудить и очистить.
  2. Арахис слегка размолоть в ступке или блендере.
  3. В миске смешать сок лимона, цедру лимона, оливковое масло, измельченный чеснок, соль и перец.
  4. Нарезать свеклу соломкой и добавить к заправке, перемешать.
  5. Добавить арахис, аккуратно перемешать.
  6. Украсить зеленью и подавать.

Для более яркого вкуса можно добавить в салат немного меда или бальзамического уксуса. Арахис можно заменить другим орехом по вкусу, например, миндалем или грецким орехом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты