Салат из свеклы с адыгейским сыром – это не просто вкусный, но и очень полезный гарнир или легкий обед. Сочетание сладковатой свеклы с пикантным сыром создает невероятный вкус, который прекрасно дополнит любой рацион.
Ингредиенты
- 2 средних свеклы
- 150 г адыгейского сыра
- 1 редис
- 1 луковица
- зелень (укроп, петрушка)
- масло растительное для заправки
- соль и перец по вкусу
Калорийность | ≈ 150 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Свеклу отварить до готовности (примерно 40 минут). Остудить и нарезать соломкой.
- Адыгейский сыр также нарезать соломкой.
- Редис и луковицу нарезать тонкими полукольцами. Зелень мелко порубить.
- В большой салатнице соединить свеклу, сыр, редис, лук и зелень.
- Заправить маслом растительным, посолить и поперчить по вкусу.
Для более яркого вкуса можно добавить немного лимонного сока или меда в заправку. Адыгейский сыр можно заменить на другой твердый сыр по вкусу.