Полезный салат из свеклы с адыгейским сыром

Свекла Фета руккола

Салат из свеклы с адыгейским сыром – это не просто вкусный, но и очень полезный гарнир или легкий обед. Сочетание сладковатой свеклы с пикантным сыром создает невероятный вкус, который прекрасно дополнит любой рацион.

Ингредиенты

  • 2 средних свеклы
  • 150 г адыгейского сыра
  • 1 редис
  • 1 луковица
  • зелень (укроп, петрушка)
  • масло растительное для заправки
  • соль и перец по вкусу
Калорийность ≈ 150 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Свеклу отварить до готовности (примерно 40 минут). Остудить и нарезать соломкой.
  2. Адыгейский сыр также нарезать соломкой.
  3. Редис и луковицу нарезать тонкими полукольцами. Зелень мелко порубить.
  4. В большой салатнице соединить свеклу, сыр, редис, лук и зелень.
  5. Заправить маслом растительным, посолить и поперчить по вкусу.

Для более яркого вкуса можно добавить немного лимонного сока или меда в заправку. Адыгейский сыр можно заменить на другой твердый сыр по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: