Этот салат – настоящий кладезь полезных веществ и вкусовых ощущений. Сайра, богатая белком и омега-3 жирными кислотами, отлично сочетается с хрустящей пекинской капустой, которая привносит в блюдо свежесть и лёгкость. Простой рецепт и быстрый процесс приготовления сделают этот салат идеальным вариантом для здорового и сытного обеда или ужина.
Ингредиенты
- 300 г филе сайры
- 200 г пекинской капусты
- 1 репчатый лук
- 50 г консервированного горошка
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка лимонного сока
- Соль и чёрный перец по вкусу
Калорийность | около 180 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Филе сайры отварить в подсоленной воде до готовности (примерно 10-15 минут). Остудить и нарезать небольшими кубиками.
- Пекинскую капусту тонко нашинковать. Репчатый лук нарезать полукольцами.
- В миске смешать сайру, пекинскую капусту, репчатый лук и горошек.
- Заправить салат оливковым маслом, лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу.
Для более пикантного вкуса можно добавить в салат немного острого перца или кетчупа. А вместо горошка можно использовать кукурузу или фасоль.