Полезный салат из сайры и пекинской капусты

Капуста с сайрой

Этот салат – настоящий кладезь полезных веществ и вкусовых ощущений. Сайра, богатая белком и омега-3 жирными кислотами, отлично сочетается с хрустящей пекинской капустой, которая привносит в блюдо свежесть и лёгкость. Простой рецепт и быстрый процесс приготовления сделают этот салат идеальным вариантом для здорового и сытного обеда или ужина.

Ингредиенты

  • 300 г филе сайры
  • 200 г пекинской капусты
  • 1 репчатый лук
  • 50 г консервированного горошка
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • Соль и чёрный перец по вкусу
Калорийность около 180 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Филе сайры отварить в подсоленной воде до готовности (примерно 10-15 минут). Остудить и нарезать небольшими кубиками.
  2. Пекинскую капусту тонко нашинковать. Репчатый лук нарезать полукольцами.
  3. В миске смешать сайру, пекинскую капусту, репчатый лук и горошек.
  4. Заправить салат оливковым маслом, лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу.

Для более пикантного вкуса можно добавить в салат немного острого перца или кетчупа. А вместо горошка можно использовать кукурузу или фасоль.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты