Этот простой и полезный салат из редьки, лука и масла — отличное дополнение к любому столу. Благодаря своей остро-сладкой вкусовой гамме он освежит вас в летний день или станет интересным акцентом в зимнем рационе. Вкусный и легкий, этот салат богат витаминами и минералами.
Ингредиенты для салата из редьки
- 1 средняя редька
- 1/2 луковицы
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 ч. ложка уксуса (по желанию)
- соль и черный перец по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
50 ккал | 1-2 | 10 минут |
Приготовление салата
- Редьку и лук очистить и нарезать тонкими ломтиками.
- Смешать редьку и лук в миске.
- Заправить маслом, уксусом (если используете), солью и перцем.
- Перемешать аккуратно и дать настояться 10-15 минут.
Для более острого вкуса добавьте немного свежего хрена. Также можно украсить салат зеленью, например, укропом или петрушкой. Редьку лучше использовать свежую, тогда она будет хрустящей и сочной.