Полезный салат из пекинской капусты

Салат с пекинской капустой

Пекинская капуста – отличный источник витаминов и клетчатки. Этот салат — лёгкий, вкусный и невероятно полезный способ насладиться её нежным вкусом. Он станет отличным дополнением к любому обеду или ужину.

Ингредиенты для салата из пекинской капусты

  • 1/2 кочана пекинской капусты
  • 1 морковь
  • 100 г отварного куриного мяса
  • 50 г кедровых орехов
  • Соевый соус по вкусу
  • Растительное масло для заправки
  • Помидор (по желанию)
Калорийность ≈ 150 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление салата из пекинской капусты

  1. Очистите и нарежьте пекинскую капусту тонкой соломкой. Морковь натрите на крупной тёрке.
  2. Куриное мясо мелко порежьте.
  3. В миске смешайте капусту, морковь, курицу и кедровые орехи.
  4. Заправьте салат соевым соусом и растительным маслом. Перемешайте аккуратно.
  5. По желанию добавьте нарезанный тонкими ломтиками помидор.

Для более яркого вкуса можно добавить в салат немного меда или лимонного сока. Кедровые орехи можно заменить фундуком или арахисом. Пекинская капуста очень полезна для пищеварения, так как содержит много клетчатки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты