Пекинская капуста – отличный источник витаминов и клетчатки. Этот салат — лёгкий, вкусный и невероятно полезный способ насладиться её нежным вкусом. Он станет отличным дополнением к любому обеду или ужину.
Ингредиенты для салата из пекинской капусты
- 1/2 кочана пекинской капусты
- 1 морковь
- 100 г отварного куриного мяса
- 50 г кедровых орехов
- Соевый соус по вкусу
- Растительное масло для заправки
- Помидор (по желанию)
Калорийность | ≈ 150 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление салата из пекинской капусты
- Очистите и нарежьте пекинскую капусту тонкой соломкой. Морковь натрите на крупной тёрке.
- Куриное мясо мелко порежьте.
- В миске смешайте капусту, морковь, курицу и кедровые орехи.
- Заправьте салат соевым соусом и растительным маслом. Перемешайте аккуратно.
- По желанию добавьте нарезанный тонкими ломтиками помидор.
Для более яркого вкуса можно добавить в салат немного меда или лимонного сока. Кедровые орехи можно заменить фундуком или арахисом. Пекинская капуста очень полезна для пищеварения, так как содержит много клетчатки.