Полезный салат из морской капусты и сайры

Салат на морском дне с морской капустой

Морская капуста — это ценный источник йода, витамина C и других полезных элементов. Сочетание её с нежной сайрой создаёт вкусный и лёгкий салат, который станет отличным дополнением к любому столу.

Ингредиенты для салата из морской капусты и сайры

  • 300 г отварной сайры
  • 150 г морской капусты (замороженной или вареной)
  • 1 средний огурец
  • 1/2 красного лука
  • 1 свежий помидор
  • Майонез по вкусу
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Укроп или петрушка для украшения (по желанию)
Калорийность ≈ 150 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление салата из морской капусты и сайры

  1. Сайру разделить на кусочки, огурец нарезать кубиками, лук мелко порезать, помидор – тонкими ломтиками.
  2. Морскую капусту промыть под холодной водой, если она замороженная, тогда ее нужно отварить.
  3. В миске смешать все подготовленные ингредиенты.
  4. Посолить, поперчить и заправить майонезом.
  5. Тщательно перемешать салат.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного лимонного сока или измельченных оливок. Морская капуста – продукт, богатый йодом, поэтому людям с заболеваниями щитовидной железы следует употреблять его в умеренных количествах.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты