Морская капуста — это ценный источник йода, витамина C и других полезных элементов. Сочетание её с нежной сайрой создаёт вкусный и лёгкий салат, который станет отличным дополнением к любому столу.
Ингредиенты для салата из морской капусты и сайры
- 300 г отварной сайры
- 150 г морской капусты (замороженной или вареной)
- 1 средний огурец
- 1/2 красного лука
- 1 свежий помидор
- Майонез по вкусу
- Соль и черный перец по вкусу
- Укроп или петрушка для украшения (по желанию)
Калорийность | ≈ 150 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление салата из морской капусты и сайры
- Сайру разделить на кусочки, огурец нарезать кубиками, лук мелко порезать, помидор – тонкими ломтиками.
- Морскую капусту промыть под холодной водой, если она замороженная, тогда ее нужно отварить.
- В миске смешать все подготовленные ингредиенты.
- Посолить, поперчить и заправить майонезом.
- Тщательно перемешать салат.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного лимонного сока или измельченных оливок. Морская капуста – продукт, богатый йодом, поэтому людям с заболеваниями щитовидной железы следует употреблять его в умеренных количествах.