Полезный салат из морепродуктов со стручковой фасолью

Салат с креветками и стручковой фасолью

Этот простой и вкусный салат из морепродуктов со стручковой фасолью станет отличным вариантом для легкого обеда или ужина. Он богат белком, витаминами и минералами, а его свежий вкус освежит вас в жаркий день.

Ингредиенты

  • 200 г отварных креветок
  • 150 г отварных мидий
  • 200 г стручковой фасоли
  • 1 красный болгарский перец
  • 1/2 пучка зелени (укроп, петрушка)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 200 ккал
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Стручковую фасоль отварите до полуготовности (около 5 минут) и остудите.
  2. Нарежьте красный болгарский перец кубиками.
  3. Мелко порубите зелень.
  4. В большой миске соедините креветки, мидии, стручковую фасоль, перец и зелень.
  5. Заправьте оливковым маслом, лимонным соком, посолите и поперчите по вкусу.
  6. Перемешайте все ингредиенты и подавайте салат сразу.

Для более насыщенного вкуса используйте замороженные морепродукты – они обладают более ярким ароматом. А вместо обычной зелени можно добавить листья салата или рукколу, которые добавят свежести и пикантности.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты