Полезный салат из капусты и моркови

Салат из капусты

Этот салат – настоящий подарок для организма, ведь он сочетает в себе два основных компонента: капусту и морковь. Капуста богата витаминами, клетчаткой и минералами, а морковь – источником бета-каротина, который так важен для зрения. Этот простой в приготовлении салат можно подавать как самостоятельное блюдо или же как гарнир к мясным или рыбным блюдам.

Ингредиенты

  • 1/2 кочана белокочанной капусты
  • 2 средних моркови
  • 1 луковица
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 50 ккал на 100 г
Порции 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Капусту мелко нашинкуйте. Морковь натрите на крупной терке, лук – мелко нарежьте.
  2. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета (3-4 минуты).
  3. Добавьте морковь к луку и жарьте еще 5 минут, периодически помешивая.
  4. Переложите капусту к овощам на сковороду. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  5. Обжаривайте салат под крышкой 5-7 минут, пока капуста не станет мягкой.

Для того чтобы салат получился более пикантным, можно добавить к нему немного уксуса или лимонного сока. А для любителей пряности – щепотку красного перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты