Этот салат – настоящий подарок для организма, ведь он сочетает в себе два основных компонента: капусту и морковь. Капуста богата витаминами, клетчаткой и минералами, а морковь – источником бета-каротина, который так важен для зрения. Этот простой в приготовлении салат можно подавать как самостоятельное блюдо или же как гарнир к мясным или рыбным блюдам.
Ингредиенты
- 1/2 кочана белокочанной капусты
- 2 средних моркови
- 1 луковица
- 1 ст. ложка растительного масла
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 50 ккал на 100 г |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Капусту мелко нашинкуйте. Морковь натрите на крупной терке, лук – мелко нарежьте.
- Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета (3-4 минуты).
- Добавьте морковь к луку и жарьте еще 5 минут, периодически помешивая.
- Переложите капусту к овощам на сковороду. Приправьте солью и перцем по вкусу.
- Обжаривайте салат под крышкой 5-7 минут, пока капуста не станет мягкой.
Для того чтобы салат получился более пикантным, можно добавить к нему немного уксуса или лимонного сока. А для любителей пряности – щепотку красного перца.