Этот легкий и вкусный салат из индейки с авокадо станет отличным вариантом для обеда или ужина. Он богат белками, клетчаткой и полезными жирами, а также освежающий и сытный.
Ингредиенты
- 200 г отварной индейки, порезанной на кубики
- 1 авокадо, очищенное и нарезанное кубиками
- 1/2 красного лука, мелко нарезанного
- 1 помидор, нарезанный кубиками
- 1/4 стакана свежей петрушки, мелко рубленной
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1 столовая ложка оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- В большой миске смешайте индейку, авокадо, красный лук, помидор и петрушку.
- В отдельной чашке смешайте лимонный сок, оливковое масло, соль и перец.
- Залейте салат приготовленным заправкой и аккуратно перемешайте.
- Подавайте салат сразу же после приготовления.
Авокадо лучше всего использовать спелым, но не перезревшим. Если вы хотите добавить немного остроты в салат, добавьте 1/4 чайной ложки красного перца или чили.