Полезный салат айсберг с томатами и моцареллой

Этот простой и вкусный салат из айсберга, помидоров и моцареллы — идеальное блюдо для летнего обеда или легкого ужина. Он сочетает в себе хрустящий айсберг, сладкие томаты, нежный моцареллу и ароматный соус. Приготовьте его за считанные минуты!

Ингредиенты

  • 1 большой кочан айсберга
  • 200 г помидоров черри
  • 120 г моцареллы (кубиками)
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. уксуса (базилик или белый винный)
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Айсберг тщательно вымыть и нашинковать.
  2. Помидоры черри разрезать пополам.
  3. В миске смешать оливковое масло, уксус, соль и перец.
  4. Добавить к соусу айсберг, помидоры и моцареллу. Аккуратно перемешать.
  5. Подавать сразу же.

Для более пикантного вкуса добавьте в салат немного мелко нарезанного свежего базилика или орегано. Моцарелла может быть заменена на другую мягкую сырную разновидность, например, рикотта или фета.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты