Этот простой и вкусный салат из айсберга, помидоров и моцареллы — идеальное блюдо для летнего обеда или легкого ужина. Он сочетает в себе хрустящий айсберг, сладкие томаты, нежный моцареллу и ароматный соус. Приготовьте его за считанные минуты!
Ингредиенты
- 1 большой кочан айсберга
- 200 г помидоров черри
- 120 г моцареллы (кубиками)
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. уксуса (базилик или белый винный)
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Айсберг тщательно вымыть и нашинковать.
- Помидоры черри разрезать пополам.
- В миске смешать оливковое масло, уксус, соль и перец.
- Добавить к соусу айсберг, помидоры и моцареллу. Аккуратно перемешать.
- Подавать сразу же.
Для более пикантного вкуса добавьте в салат немного мелко нарезанного свежего базилика или орегано. Моцарелла может быть заменена на другую мягкую сырную разновидность, например, рикотта или фета.