Греческий салат – это классическое летнее блюдо, которое славится своей свежестью и простотой приготовления. Благодаря сочетанию хрустящих овощей, соленого сыра фета и ароматной зелени, этот салат станет настоящим украшением любого стола.
Ингредиенты
- Томаты – 2 шт.
- Огурцы – 2 шт.
- Лук репчатый – ½ шт.
- Яичный перец – 1 шт.
- Зеленый огурец – 1 шт.
- Сыр фета – 100 г
- Оливковое масло – 3 ст. л.
- Соль и перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – по желанию
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 15 мин. |
Приготовление
- Томаты, огурцы, лук и перец нарежьте кубиками.
- Поместите все овощи в миску.
- Сыр фета разделите на небольшие кусочки и добавьте к овощам.
- Заправьте салат оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу.
- Украсьте свежей зеленью перед подачей.
Для более насыщенного вкуса можно использовать бальзамический уксус в качестве заправки. Также не бойтесь экспериментировать с добавлением других ингредиентов, таких как оливки, маслины или красные помидоры.