Вкусная и полезная закуска из рыбы и овощей в пергаменте – отличный вариант для праздничного стола или просто ужина в кругу семьи. Готовится блюдо очень просто: все ингредиенты помещаются в кусок пергамента, заворачиваются и запекаются в духовке. При этом рыба сохраняет свою сочность, овощи получаются ароматными и мягкими, а вся посуда остается чистой.
Ингредиенты
- Рыба (филе или стейк) – 400 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Перец болгарский – ½ шт.
- Оливковое масло – 2 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу
- Листья петрушки – для украшения
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- 10 минут: Лук нарезать полукольцами, помидор и перец – кубиками.
- 5 минут: Рыбу посыпать солью, перцем. Добавить к ней овощи, полить оливковым маслом.
- 5 минут: Лист пергамента квадратной формы разложить на столе. Выложить рыбу с овощами в центр листа.
- 10 минут: Сформировать конверт из пергамента, края закрепить вилкой.
- 20 минут: Запекать в предварительно разогретой до 180°C духовке.
Для более яркого вкуса можно добавить к рыбе с овощами немного лимонного сока, тертого имбиря или кориандра. Вместо пергамента можно использовать фольгу.