Полезная закуска из рыбы и овощей в пергаменте

Рыба запеченная в пергаменте

Вкусная и полезная закуска из рыбы и овощей в пергаменте – отличный вариант для праздничного стола или просто ужина в кругу семьи. Готовится блюдо очень просто: все ингредиенты помещаются в кусок пергамента, заворачиваются и запекаются в духовке. При этом рыба сохраняет свою сочность, овощи получаются ароматными и мягкими, а вся посуда остается чистой.

Ингредиенты

  • Рыба (филе или стейк) – 400 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Перец болгарский – ½ шт.
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Листья петрушки – для украшения
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. 10 минут: Лук нарезать полукольцами, помидор и перец – кубиками.
  2. 5 минут: Рыбу посыпать солью, перцем. Добавить к ней овощи, полить оливковым маслом.
  3. 5 минут: Лист пергамента квадратной формы разложить на столе. Выложить рыбу с овощами в центр листа.
  4. 10 минут: Сформировать конверт из пергамента, края закрепить вилкой.
  5. 20 минут: Запекать в предварительно разогретой до 180°C духовке.

Для более яркого вкуса можно добавить к рыбе с овощами немного лимонного сока, тертого имбиря или кориандра. Вместо пергамента можно использовать фольгу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: