Полезная перловая каша со свининой

Гречка по-купечески со свининой

Перловая каша – это ценный источник растительной белковой пищи, клетчатки и полезных микроэлементов. В сочетании с сочной свининой она получается невероятно сытной и вкусной, а также богатой питательными веществами.

Ингредиенты для перловой каши со свининой

  • 500 г свинины (филе или толстый край)
  • 200 г перловой крупы
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 2 лавровых листа
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • соль, черный перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 1,5-2 часа

Приготовление перловой каши со свининой

  1. Свинину нарезать небольшими кубиками. Лук и морковь нашинковать.
  2. В глубокой кастрюле или казане разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета, добавить свинину и обжаривать еще 5-7 минут, пока мясо не приобретет румяную корочку.
  3. Добавить морковь, лавровые листья, соль, перец по вкусу и тушить все вместе под крышкой около 10 минут.
  4. Влить в кастрюлю достаточное количество холодной воды (около 2-3 стаканов), чтобы она покрыла свинину и овощи. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума.
  5. Добавить перловую крупу, тщательно перемешать, накрыть крышкой и варить на слабом огне в течение 45-60 минут, или пока каша не станет мягкой и рассыпчатой.
  6. Подавать горячей, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в кастрюлю с мясом и овощами пару столовых ложек томатной пасты или кетчупа. Также стоит помнить, что время варки перловой крупы может варьироваться в зависимости от ее вида и качества.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: