Перловая каша – это ценный источник растительной белковой пищи, клетчатки и полезных микроэлементов. В сочетании с сочной свининой она получается невероятно сытной и вкусной, а также богатой питательными веществами.
Ингредиенты для перловой каши со свининой
- 500 г свинины (филе или толстый край)
- 200 г перловой крупы
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 2 лавровых листа
- 4-5 зубчиков чеснока
- соль, черный перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 1,5-2 часа |
Приготовление перловой каши со свининой
- Свинину нарезать небольшими кубиками. Лук и морковь нашинковать.
- В глубокой кастрюле или казане разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета, добавить свинину и обжаривать еще 5-7 минут, пока мясо не приобретет румяную корочку.
- Добавить морковь, лавровые листья, соль, перец по вкусу и тушить все вместе под крышкой около 10 минут.
- Влить в кастрюлю достаточное количество холодной воды (около 2-3 стаканов), чтобы она покрыла свинину и овощи. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума.
- Добавить перловую крупу, тщательно перемешать, накрыть крышкой и варить на слабом огне в течение 45-60 минут, или пока каша не станет мягкой и рассыпчатой.
- Подавать горячей, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в кастрюлю с мясом и овощами пару столовых ложек томатной пасты или кетчупа. Также стоит помнить, что время варки перловой крупы может варьироваться в зависимости от ее вида и качества.