Солянка – это классическое русское блюдо, которое всегда радует своим насыщенным вкусом и ароматом. В этом рецепте мы предлагаем вам приготовить полезную мясную солянку из натуральных продуктов, которая будет полезна для всего организма.
Ингредиенты
- 500 г говяжьей вырезки
- 2 картофелины
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 банка (400 г) консервированных огурцов
- 1 ст. л. томатной пасты
- 1 ст. л. растительного масла
- 2 лавровых листа
- 3-4 горошины черного перца
- Соль по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~250 ккал на порцию | 4 | 1 час 30 мин |
Приготовление
- Говядину порезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Лук мелко нашинковать, морковь натереть на терке, добавить к говядине и продолжать обжаривать еще 5-7 минут.
- Картофель очистить и порезать кубиками, добавить в кастрюлю вместе с томатной пастой и лавровыми листами. Тушить под крышкой на среднем огне 20-25 минут.
- Консервированные огурцы мелко нарезать, добавить в кастрюлю с тушеной говядиной и картофелем.
- Добавить черный перец горошком, соль по вкусу. Варить еще 10-15 минут под крышкой до готовности картофеля.
Солянка вкуснее всего подается с свежим хлебом. Для более насыщенного вкуса можно добавить в солянку небольшое количество острого перца или хрена.