Полезная мясная солянка из натуральных продуктов

Солянка – это классическое русское блюдо, которое всегда радует своим насыщенным вкусом и ароматом. В этом рецепте мы предлагаем вам приготовить полезную мясную солянку из натуральных продуктов, которая будет полезна для всего организма.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьей вырезки
  • 2 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 банка (400 г) консервированных огурцов
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 2 лавровых листа
  • 3-4 горошины черного перца
  • Соль по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
~250 ккал на порцию 4 1 час 30 мин

Приготовление

  1. Говядину порезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Лук мелко нашинковать, морковь натереть на терке, добавить к говядине и продолжать обжаривать еще 5-7 минут.
  3. Картофель очистить и порезать кубиками, добавить в кастрюлю вместе с томатной пастой и лавровыми листами. Тушить под крышкой на среднем огне 20-25 минут.
  4. Консервированные огурцы мелко нарезать, добавить в кастрюлю с тушеной говядиной и картофелем.
  5. Добавить черный перец горошком, соль по вкусу. Варить еще 10-15 минут под крышкой до готовности картофеля.

Солянка вкуснее всего подается с свежим хлебом. Для более насыщенного вкуса можно добавить в солянку небольшое количество острого перца или хрена.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: