Полезная чечевица с мясом

Чечевица — это не только невероятно полезный, но и очень вкусный продукт. Она богата белком, клетчаткой и различными микроэлементами. Вкусное и сытное блюдо из чечевицы с мясом — отличный выбор для обеда или ужина. Рецепт приготовления довольно прост, а результат превзойдет все ваши ожидания!

Ингредиенты для полезной чечевицы с мясом

  • 200 г чечевицы
  • 300 г говяжьего или свиного мяса
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 стебель сельдерея
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 2 лавровых листа
  • соль, перец по вкусу
  • 300 мл воды
  • растительное масло для обжарки
  • зелень (петрушка, укроп) для украшения (по желанию)
Калорийность ~300 ккал
Порций 4
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление полезной чечевицы с мясом

  1. Чечевицу промыть в нескольких водах и залить холодной водой на 2 часа. Мясо порезать небольшими кубиками.
  2. Луковицу, морковь и сельдерей очистить и мелко нарезать. Чеснок измельчить.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить мясо до золотистого цвета.
  4. Добавить к мясу лук, морковь и сельдерей, обжаривать еще 5 минут.
  5. Добавить томатную пасту, лавровые листы, соль и перец. Перемешать и жарить еще 1 минуту.
  6. Добавить в кастрюлю отваренную чечевицу, воду и довести до кипения.
  7. Уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и тушить 45-60 минут, или пока мясо не станет мягким, а чечевица не разварится.
  8. В конце приготовления добавить измельченный чеснок, перемешать и готовить еще 5 минут.

Для более насыщенного вкуса можно использовать кокосовое молоко вместо воды. Также в готовую чечевицу с мясом можно добавить любимые специи — куркуму, кориандр, паприку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: