Чечевица — это не только невероятно полезный, но и очень вкусный продукт. Она богата белком, клетчаткой и различными микроэлементами. Вкусное и сытное блюдо из чечевицы с мясом — отличный выбор для обеда или ужина. Рецепт приготовления довольно прост, а результат превзойдет все ваши ожидания!
Ингредиенты для полезной чечевицы с мясом
- 200 г чечевицы
- 300 г говяжьего или свиного мяса
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 стебель сельдерея
- 4 зубчика чеснока
- 1 ст. л. томатной пасты
- 2 лавровых листа
- соль, перец по вкусу
- 300 мл воды
- растительное масло для обжарки
- зелень (петрушка, укроп) для украшения (по желанию)
Калорийность | ~300 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление полезной чечевицы с мясом
- Чечевицу промыть в нескольких водах и залить холодной водой на 2 часа. Мясо порезать небольшими кубиками.
- Луковицу, морковь и сельдерей очистить и мелко нарезать. Чеснок измельчить.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить мясо до золотистого цвета.
- Добавить к мясу лук, морковь и сельдерей, обжаривать еще 5 минут.
- Добавить томатную пасту, лавровые листы, соль и перец. Перемешать и жарить еще 1 минуту.
- Добавить в кастрюлю отваренную чечевицу, воду и довести до кипения.
- Уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и тушить 45-60 минут, или пока мясо не станет мягким, а чечевица не разварится.
- В конце приготовления добавить измельченный чеснок, перемешать и готовить еще 5 минут.
Для более насыщенного вкуса можно использовать кокосовое молоко вместо воды. Также в готовую чечевицу с мясом можно добавить любимые специи — куркуму, кориандр, паприку.