Полевой салат — это вкусный и свежий способ добавить зелени в свой рацион. С клюквенной заправкой он приобретает пикантный вкус и необычный, слегка кислый оттенок. Этот рецепт прост в приготовлении и отлично подойдет для летнего обеда или легкого ужина.
Ингредиенты
- 100 г полевого салата
- 50 г свежих клюкв
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 ст. ложка бальзамического уксуса
- 1 ч. ложка меда
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | 80 ккал |
---|---|
Порций | 1 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Помыть полевой салат и обсушить его.
- Клюквы перебрать, промыть и слегка размять вилкой.
- В небольшой миске смешать оливковое масло, бальзамический уксус, мед, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Добавить полевой салат и клюкву в миску с заправкой и аккуратно перемешать.
Полевому салату можно добавить другие ингредиенты по вкусу, например, кусочки сыра фета, жареные орехи или нарезанные овощи. Клюквенная заправка может быть сделана более кислым, добавив немного лимона.