Полевой салат с клюквенной заправкой

Салат со шпинатом и клюквой

Полевой салат — это вкусный и свежий способ добавить зелени в свой рацион. С клюквенной заправкой он приобретает пикантный вкус и необычный, слегка кислый оттенок. Этот рецепт прост в приготовлении и отлично подойдет для летнего обеда или легкого ужина.

Ингредиенты

  • 100 г полевого салата
  • 50 г свежих клюкв
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ст. ложка бальзамического уксуса
  • 1 ч. ложка меда
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность 80 ккал
Порций 1
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Помыть полевой салат и обсушить его.
  2. Клюквы перебрать, промыть и слегка размять вилкой.
  3. В небольшой миске смешать оливковое масло, бальзамический уксус, мед, соль и перец. Хорошо перемешать.
  4. Добавить полевой салат и клюкву в миску с заправкой и аккуратно перемешать.

Полевому салату можно добавить другие ингредиенты по вкусу, например, кусочки сыра фета, жареные орехи или нарезанные овощи. Клюквенная заправка может быть сделана более кислым, добавив немного лимона.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: