Поджарка из свинины с гречневой кашей

Гречка гуляш гречка с гуляшом

Свинина с гречневой кашей – это сытное, вкусное и очень полезное блюдо. Гречневая крупа богата витаминами группы В и клетчаткой, а свинина – источником белка и минералов. Подавать его можно как в будние дни, так и в выходные.

Ингредиенты для поджарки из свинины с гречневой кашей

  • 500 г свиной вырезки
  • 1 стакан гречки
  • 2 луковицы
  • 2 морковки
  • 1 головка чеснока
  • Растительное масло
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность ~400 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 35-40 минут

Приготовление поджарки из свинины с гречневой кашей

  1. Свинину нарезать небольшими кубиками, лук и морковь — полукольцами, чеснок – мелко порубить.
  2. Гречку промыть в холодной воде до прозрачности.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить свинину на сильном огне до золотистой корочки.
  4. Добавить лук и морковь к мясу, продолжить жарить еще 5-7 минут.
  5. Влить в кастрюлю 2 стакана воды, посолить, поперчить, добавить чеснок. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 15 минут.
  6. Добавить гречку к мясу и овощам, тщательно перемешать. Закрыть крышку и тушить еще 15-20 минут, или пока не выпарится вся вода и гречка не станет мягкой.
  7. Подавать поджарку из свинины с гречневой кашей горячей, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо специи по своему вкусу: паприку, карри или куркуму. Также вместо воды можно использовать бульон для придания блюду дополнительной глубины аромата.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты