Свинина с гречневой кашей – это сытное, вкусное и очень полезное блюдо. Гречневая крупа богата витаминами группы В и клетчаткой, а свинина – источником белка и минералов. Подавать его можно как в будние дни, так и в выходные.
Ингредиенты для поджарки из свинины с гречневой кашей
- 500 г свиной вырезки
- 1 стакан гречки
- 2 луковицы
- 2 морковки
- 1 головка чеснока
- Растительное масло
- Соль, перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | ~400 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 35-40 минут |
Приготовление поджарки из свинины с гречневой кашей
- Свинину нарезать небольшими кубиками, лук и морковь — полукольцами, чеснок – мелко порубить.
- Гречку промыть в холодной воде до прозрачности.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить свинину на сильном огне до золотистой корочки.
- Добавить лук и морковь к мясу, продолжить жарить еще 5-7 минут.
- Влить в кастрюлю 2 стакана воды, посолить, поперчить, добавить чеснок. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 15 минут.
- Добавить гречку к мясу и овощам, тщательно перемешать. Закрыть крышку и тушить еще 15-20 минут, или пока не выпарится вся вода и гречка не станет мягкой.
- Подавать поджарку из свинины с гречневой кашей горячей, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо специи по своему вкусу: паприку, карри или куркуму. Также вместо воды можно использовать бульон для придания блюду дополнительной глубины аромата.