Поджарка из свинины на сырной подушке

Поджарка из свинины на сырной подушке – это вкусное и сытное блюдо, которое не оставит равнодушным никого. Нежная свинина в сочетании с расплавленным сыром создает поистине неповторимый вкус. Приготовление достаточно простое, а результат того стоит.

Ингредиенты для поджарки из свинины на сырной подушке

  • 500 г свинины (филе или шея)
  • 200 г сыра твердого (чеддер, моцарелла)
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль и перец по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление поджарки из свинины на сырной подушке

  1. Свинину помыть, обсушить и нарезать ломтиками толщиной 1-1.5 см. Луковицу очистить и нарезать полукольцами.
  2. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить свинину до золотистого цвета с двух сторон (около 5 минут).
  3. Добавить лук к свинине и продолжить жарить еще 3-4 минуты.
  4. Выложить поджаренную свинину с луком в огнеупорную форму, застеленную фольгой.
  5. Растереть сыр до состояния крупной крошки.
  6. Посыпать сыр на свинину и лук.
  7. Поставить форму в разогретую до 180°C духовку и запекать 10-15 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.

Совет: перед подачей можно украсить блюдо свежей зеленью. Для более насыщенного вкуса, к свинине можно добавить специи по вкусу, например, паприку, тимьян или орегано. Если вы любите острые блюда, добавьте немного красного перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: