Поджарка из свинины на сырной подушке – это вкусное и сытное блюдо, которое не оставит равнодушным никого. Нежная свинина в сочетании с расплавленным сыром создает поистине неповторимый вкус. Приготовление достаточно простое, а результат того стоит.
Ингредиенты для поджарки из свинины на сырной подушке
- 500 г свинины (филе или шея)
- 200 г сыра твердого (чеддер, моцарелла)
- 1 луковица
- 2 ст. л. растительного масла
- соль и перец по вкусу
- зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление поджарки из свинины на сырной подушке
- Свинину помыть, обсушить и нарезать ломтиками толщиной 1-1.5 см. Луковицу очистить и нарезать полукольцами.
- Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить свинину до золотистого цвета с двух сторон (около 5 минут).
- Добавить лук к свинине и продолжить жарить еще 3-4 минуты.
- Выложить поджаренную свинину с луком в огнеупорную форму, застеленную фольгой.
- Растереть сыр до состояния крупной крошки.
- Посыпать сыр на свинину и лук.
- Поставить форму в разогретую до 180°C духовку и запекать 10-15 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.
Совет: перед подачей можно украсить блюдо свежей зеленью. Для более насыщенного вкуса, к свинине можно добавить специи по вкусу, например, паприку, тимьян или орегано. Если вы любите острые блюда, добавьте немного красного перца.