Поджарка из говядины

Поджарка ТТК

Поджарка из говядины – это классическое и очень вкусное блюдо, которое полюбилось многим своей простотой приготовления и насыщенным вкусом. Она может стать отличным вариантом как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • Говядина (нежирная вырезка) — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Соль, перец чёрный молотый — по вкусу
  • Специи (по желанию): лавровый лист, паприка, кориандр
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 40-45 минут

Приготовление

  1. Говядину нарезать ломтиками толщиной 1-1,5 см. Лук и морковь нарезать полукольцами, картофель — кубиками.
  2. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить говядину до золотистого цвета (около 5-7 минут).
  3. Добавить лук и морковь, продолжить обжаривать еще 5-7 минут.
  4. Добавить картофель, посолить, поперчить, добавить специи по вкусу. Тушить под крышкой на среднем огне 20-25 минут.

Для более насыщенного вкуса говядину можно замариновать перед приготовлением в смеси из растительного масла, соевого соуса, лука и специй. Картофель можно предварительно обжарить до легкого румянца, чтобы он получился хрустящим.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: