Подливка из свинины с томатной пастой – это сытное и ароматное блюдо, которое может стать прекрасным дополнением к картофелю, макаронам или рису. Она готовится очень просто и быстро, а её вкус никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты для подливки из свинины с томатной пастой
- 500 г свинины (лучше взять шейку или лопатку)
- 2 луковицы
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 морковь
- 2 лавровых листа
- 4-5 зубчиков чеснока
- соль и перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Калорийность | ≈ 200 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 — 2 часа |
Приготовление подливки из свинины с томатной пастой
- Свинину порезать небольшими кусками. Лук очистить и нарезать полукольцами. Морковь натереть на терке.
- В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить свинину до золотистой корочки.
- Добавить лук и морковь к мясу, продолжить тушить еще 5-7 минут.
- Влить в кастрюлю 2 стакана воды, добавить томатную пасту, лавровый лист, соль и перец по вкусу.
- Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой около 1 часа, пока свинина не станет мягкой.
- За 10 минут до готовности добавить измельченный чеснок.
Подливка получается особенно вкусной, если использовать говяжью кость или шкурку вместо воды для тушения. Также можно добавить в подливку другие овощи по вкусу: болгарский перец, картофель, свеклу.