Подливка из говядины

Гуляш из говядины с подливкой из говядины

Подливка из говядины — это традиционное русское блюдо, которое подаётся как самостоятельное второе или как дополнение к различным кашам и гарнирам. Благодаря простоте приготовления и доступным ингредиентам, подливка из говядины всегда пользуется популярностью у хозяек и любителей домашней еды.

Ингредиенты

  • Говядина (лучше вырезка или лопатка) — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Сливочное масло — 2 ст.л.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Вода — 1 л
  • Соль, перец — по вкусу
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность ~200 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление

  1. Говядину промыть и нарезать кубиками со стороной ~3 см. Лук очистить и нарезать полукольцами, морковь — соломкой.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить говядину и продолжить жарить, помешивая, до тех пор, пока она не станет слегка подрумяненной. Добавить морковь и продолжать жарить еще 5 минут.
  4. Картофель очистить и нарезать кубиками (примерно того же размера, что и говядина). Добавить картофель к мясу и овощам в кастрюлю.
  5. Всыпать муку в кастрюлю и тщательно перемешать. 1-2 минуты обжаривать всё вместе, чтобы мука немного пропеклась.
  6. Залить содержимое кастрюли горячей водой (примерно 1 л). Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой около 1 часа.
  7. В конце варки добавить соль, перец и лавровый лист по вкусу. Варить еще 15 минут.

Для более насыщенного вкуса можно использовать бульон вместо воды. Также, для гуще подливки, перед подачей можно смешать 1-2 столовые ложки муки с небольшим количеством холодной воды и добавить в кастрюлю за последние 5 минут варки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: