Подлива со свининой

Свинина поджарка гуляш

Подлива со свининой — это классическое русское блюдо, которое подается к столу как самостоятельное, так и в качестве гарнира. Она получается невероятно вкусной, ароматной и сытной благодаря сочетанию мягкой свинины с томатным соусом и овощами.

Ингредиенты для подливы со свининой

  • 500 г свинины (лучше всего использовать корейку или шейку)
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 1-2 томата (можно заменить пастой из томатов)
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 300 мл воды или бульона
  • соль, черный перец по вкусу
  • лавровый лист (по желанию)
  • зелень для украшения
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1,5-2 часа

Приготовление подливы со свининой

  1. Нарезать свинину кубиками, лук полукольцами, морковь соломкой.
  2. В кастрюле разогреть масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить свинину и обжаривать еще 5-7 минут.
  3. Добавить морковь, томат (или пасту), соль, перец и лавровый лист (по желанию). Обжаривать все вместе около 10 минут.
  4. Влить в кастрюлю воду или бульон.
  5. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 1-1,5 часа, пока мясо не станет мягким.
  6. Подавать подливу горячей с любым гарниром: картофельным пюре, рисом, макаронами.

Подлива со свининой получается особенно вкусной, если тушить ее в мультиварке. Также можно добавить другие овощи по вкусу: болгарский перец, свеклу или кабачки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: