Подлива мясная – это вкусное и сытное блюдо, которое может стать отличным дополнением к макаронам, картошке или рису. Она готовится быстро и просто из доступных ингредиентов, а ее богатый насыщенный вкус не оставит равнодушными никого.
Ингредиенты
- 500 г говяжьего мяса
- 1 луковица
- 2 моркови
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 1 л бульона (мясного или овощного)
- 2 ст. ложки муки
- 2 ст. ложки растительного масла
- соль, перец по вкусу
- зелень петрушки для украшения
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Мясо порезать небольшими кусками и обжарить на растопленном масле до золотистого цвета.
- Луковицу и морковь очистить, нашинковать и добавить к мясу. Обжаривать еще 5 минут.
- Добавить томатную пасту, перемешать и тушить 2-3 минуты.
- Влить бульон, посолить, поперчить и довести до кипения.
- В муке добавить немного холодной воды, чтобы получить без комочков кашицу. Влить ее в подливку и размешать.
- Уменьшить огонь и тушить подливу 30 минут, пока мясо не станет мягким.
Подлива мясная получается более вкусной, если использовать домашний бульон. Также можно добавить в нее другие овощи по вкусу, например, картошку или капусту.