Подлива мясная

Гуляш свиной с подливкой

Подлива мясная – это вкусное и сытное блюдо, которое может стать отличным дополнением к макаронам, картошке или рису. Она готовится быстро и просто из доступных ингредиентов, а ее богатый насыщенный вкус не оставит равнодушными никого.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего мяса
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 1 л бульона (мясного или овощного)
  • 2 ст. ложки муки
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • соль, перец по вкусу
  • зелень петрушки для украшения
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Мясо порезать небольшими кусками и обжарить на растопленном масле до золотистого цвета.
  2. Луковицу и морковь очистить, нашинковать и добавить к мясу. Обжаривать еще 5 минут.
  3. Добавить томатную пасту, перемешать и тушить 2-3 минуты.
  4. Влить бульон, посолить, поперчить и довести до кипения.
  5. В муке добавить немного холодной воды, чтобы получить без комочков кашицу. Влить ее в подливку и размешать.
  6. Уменьшить огонь и тушить подливу 30 минут, пока мясо не станет мягким.

Подлива мясная получается более вкусной, если использовать домашний бульон. Также можно добавить в нее другие овощи по вкусу, например, картошку или капусту.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: