Подлива из свинины – это сытное и ароматное блюдо, которое отлично подходит как к гарниру из картофеля или риса, так и к различным кашам. Ее можно приготовить быстро и просто на сковороде, используя минимум ингредиентов.
Ингредиенты
- 500 г свинины (лучше взять мякоть)
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 ст. л. томатной пасты
- 1 ст. л. растительного масла
- 0,5 ст. воды
- соль и перец по вкусу
Калорийность: | 300-350 ккал на 100 г |
---|---|
Порций: | 4-6 |
Время приготовления: | 30 минут |
Приготовление
- Мясо промыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.
- Лук очистить и нарезать полукольцами. Морковь натереть на крупной терке.
- Разогреть растительное масло в кастрюле или сковородке, выложить туда мясо и обжарить до золотистой корочки.
- Добавить лук и морковь к мясу, продолжать жарить еще 5-7 минут.
- Влить томатную пасту, перемешать все ингредиенты. Добавить воду, посолить и поперчить по вкусу.
- Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить подливу около 20 минут, или до готовности мяса.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в подливу немного специй, например, паприку, кориандр или куркуму. Также вместо воды можно использовать бульон.