Подлива из свинины на сковороде

Подлива из свинины на сковороде рецепт

Подлива из свинины – это сытное и ароматное блюдо, которое отлично подходит как к гарниру из картофеля или риса, так и к различным кашам. Ее можно приготовить быстро и просто на сковороде, используя минимум ингредиентов.

Ингредиенты

  • 500 г свинины (лучше взять мякоть)
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 0,5 ст. воды
  • соль и перец по вкусу
Калорийность: 300-350 ккал на 100 г
Порций: 4-6
Время приготовления: 30 минут

Приготовление

  1. Мясо промыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.
  2. Лук очистить и нарезать полукольцами. Морковь натереть на крупной терке.
  3. Разогреть растительное масло в кастрюле или сковородке, выложить туда мясо и обжарить до золотистой корочки.
  4. Добавить лук и морковь к мясу, продолжать жарить еще 5-7 минут.
  5. Влить томатную пасту, перемешать все ингредиенты. Добавить воду, посолить и поперчить по вкусу.
  6. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить подливу около 20 минут, или до готовности мяса.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в подливу немного специй, например, паприку, кориандр или куркуму. Также вместо воды можно использовать бульон.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: