Подарочные бутерброды из сельди и картофеля

Тартинки с селедкой мировой закусон

Подарочные бутерброды из сельди и картофеля – это не только вкусный, но и очень красивый вариант закуски для праздника или домашнего застолья. Легкость приготовления и яркий внешний вид делают эти бутерброды идеальным выбором для любого случая.

Ингредиенты

  • Картофель – 3-4 шт.
  • Свежая сельдь — 1 шт.
  • Маслины без косточек — 10 шт.
  • Майонез – по вкусу
  • Соль и черный перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
  • Бутербродные хлебцы или ломтики черного хлеба – по количеству бутербродов.
Калорийность ≈ 200 ккал на порцию
Порции 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Отварить картофель до полной готовности, очистить и нарезать тонкими ломтиками.
  2. Сельдь вымыть, удалить кости и кожицу, нарезать тоненькими полосками.
  3. На бутербродные хлебцы или ломтики хлеба нанести слой майонеза.
  4. Выложить на хлеб маслины, нарезанную сельдь и картофель.
  5. Посолить и поперчить по вкусу.
  6. Украсить свежей зеленью.

Для более яркого вида можно использовать красную и черную икру, вместо маслин – оливки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты