Почти карбонара, со свининой

Спагетти карбонара с копченой грудинкой

Почти карбонара — это невероятно вкусный и простой рецепт, который понравится даже тем, кто не очень любит традиционную пасту с кремом. В этом варианте мы заменили обычный сыр пармезан на более доступный российский и добавили сочную свинину для насыщенного вкуса.

Ингредиенты

  • 300 г свиной вырезки
  • 250 г пасты (спагетти, фетучини)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл сливок
  • 50 г российского сыра
  • 30 г сливочного масла
  • 1/4 стакана пармезана (для подачи)
  • Соль, чёрный перец по вкусу
  • Зелень петрушки для украшения
Калорийность ~ 400 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Нарежьте свинину тонкими ломтиками и обжарьте на раскалённой сковороде с маслом до золотистого цвета. Удалите из сковороды и положите в отдельную тарелку.
  2. На той же сковороде обжарьте нарезанный лук и чеснок до прозрачности.
  3. Добавьте сливки, соль и черный перец. Дайте закипеть и проварить 2-3 минуты.
  4. Верните свинину на сковороду и прогрейте ее в соусе.
  5. За это время сварите пасту согласно инструкции на упаковке.
  6. Слить воду из пасты, оставив немного отвара. Добавить пасту к свинине и соусу на сковороде, перемешать.
  7. Добавьте 50 г российского сыра в соус и перемешайте до полного растворения.
  8. Подавайте с тертым пармезаном и свежей зеленью.

Совет: Если хотите получить более насыщенный вкус, добавьте в соус щепотку мускатного ореха. Чтобы сделать пасту ещё более ароматной, можно добавить немного белого вина во время приготовления соуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: