Почти карбонара — это невероятно вкусный и простой рецепт, который понравится даже тем, кто не очень любит традиционную пасту с кремом. В этом варианте мы заменили обычный сыр пармезан на более доступный российский и добавили сочную свинину для насыщенного вкуса.
Ингредиенты
- 300 г свиной вырезки
- 250 г пасты (спагетти, фетучини)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 100 мл сливок
- 50 г российского сыра
- 30 г сливочного масла
- 1/4 стакана пармезана (для подачи)
- Соль, чёрный перец по вкусу
- Зелень петрушки для украшения
Калорийность | ~ 400 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление
- Нарежьте свинину тонкими ломтиками и обжарьте на раскалённой сковороде с маслом до золотистого цвета. Удалите из сковороды и положите в отдельную тарелку.
- На той же сковороде обжарьте нарезанный лук и чеснок до прозрачности.
- Добавьте сливки, соль и черный перец. Дайте закипеть и проварить 2-3 минуты.
- Верните свинину на сковороду и прогрейте ее в соусе.
- За это время сварите пасту согласно инструкции на упаковке.
- Слить воду из пасты, оставив немного отвара. Добавить пасту к свинине и соусу на сковороде, перемешать.
- Добавьте 50 г российского сыра в соус и перемешайте до полного растворения.
- Подавайте с тертым пармезаном и свежей зеленью.
Совет: Если хотите получить более насыщенный вкус, добавьте в соус щепотку мускатного ореха. Чтобы сделать пасту ещё более ароматной, можно добавить немного белого вина во время приготовления соуса.