Эта яркая тортилья со свининой и фасолью — идеальный летний вариант для быстрого обеда или ужина. Ее свежие, хрустящие ингредиенты в сочетании с сочной свининой и ароматной фасолью создают невероятно вкусный и сытный комбо!
Ингредиенты
- 200 г свинины (можно использовать филе или вырезку)
- 1 банка фасоли (400 г)
- 1 красный болгарский перец
- 1 желтый болгарский перец
- 1/2 красного лука
- 1 авокадо
- 1/2 лимона
- 2 шт. тортилья (можно использовать готовые или приготовить самостоятельно)
- Соль, перец — по вкусу
- Кунжутное семя — для украшения (по желанию)
Калорийность | ~ 400 ккал на порцию |
Порции | 2 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Нарежьте свинину небольшими кубиками, лук и болгарские перцы — соломкой. Обжарьте свинину на разогретой сковороде с добавлением небольшого количества масла до золотистого цвета.
- Добавьте к свинине лук и перцы. Готовьте все вместе около 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Отбросьте фасоль на дуршлаг и промойте ее под проточной водой. Добавьте ее к свинине с овощами. Посолите и поперчите по вкусу.
- Тем временем, нарежьте авокадо тонкой ломтиками. Выжмите сок из половины лимона.
- Разогрейте тортильи на сухой сковороде или в микроволновой печи до мягкости.
- Выложите равномерно свинину с фасолью и овощами на одну половинку каждой тортильи. Сверху выложите авокадо, полейте лимонным соком.
- Сверните тортильи пополам.
- Украсьте кунжутным семенем (по желанию) и подавайте горячими.
Подавать тортилию можно с любым соусом, например, гуакамоле или чили-сальсой. Для более пикантного вкуса добавьте к свинине немного острого перца чили.