По-летнему яркая тортилья со свининой и фасолью

Блюда с Тортильей

Эта яркая тортилья со свининой и фасолью — идеальный летний вариант для быстрого обеда или ужина. Ее свежие, хрустящие ингредиенты в сочетании с сочной свининой и ароматной фасолью создают невероятно вкусный и сытный комбо!

Ингредиенты

  • 200 г свинины (можно использовать филе или вырезку)
  • 1 банка фасоли (400 г)
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 желтый болгарский перец
  • 1/2 красного лука
  • 1 авокадо
  • 1/2 лимона
  • 2 шт. тортилья (можно использовать готовые или приготовить самостоятельно)
  • Соль, перец — по вкусу
  • Кунжутное семя — для украшения (по желанию)
Калорийность ~ 400 ккал на порцию
Порции 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Нарежьте свинину небольшими кубиками, лук и болгарские перцы — соломкой. Обжарьте свинину на разогретой сковороде с добавлением небольшого количества масла до золотистого цвета.
  2. Добавьте к свинине лук и перцы. Готовьте все вместе около 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
  3. Отбросьте фасоль на дуршлаг и промойте ее под проточной водой. Добавьте ее к свинине с овощами. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Тем временем, нарежьте авокадо тонкой ломтиками. Выжмите сок из половины лимона.
  5. Разогрейте тортильи на сухой сковороде или в микроволновой печи до мягкости.
  6. Выложите равномерно свинину с фасолью и овощами на одну половинку каждой тортильи. Сверху выложите авокадо, полейте лимонным соком.
  7. Сверните тортильи пополам.
  8. Украсьте кунжутным семенем (по желанию) и подавайте горячими.

Подавать тортилию можно с любым соусом, например, гуакамоле или чили-сальсой. Для более пикантного вкуса добавьте к свинине немного острого перца чили.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты