Плов — это классическое блюдо восточной кухни, которое пользуется огромной популярностью во многих странах мира. Предлагаем приготовить вкусный и ароматный плов со свининой в мультиварке. Этот рецепт позволит вам насладиться всеми преимуществами традиционного плова с минимальными усилиями.
Ингредиенты
- 500 г свинины
- 2 стакана риса длиннозерного
- 1 большая луковица
- 2 моркови
- 1 головка чеснока
- 1 стакан томатной пасты
- 1 столовая ложка растительного масла
- 3 лавровых листа
- 5-6 горошин черного перца
- Посолить по вкусу
Калорийность | ~ 280 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление
- Мясо порезать кубиками. Лук и морковь нашинковать.
- В чашу мультиварки налить растительное масло, добавить лук и обжарить до золотистого цвета. Добавить морковь, жарить еще 5 минут.
- Добавить свинину в чашу мультиварки, обжарить до румяного цвета со всех сторон.
- Сложить к мясу томатную пасту, лавровый лист, перец горошком. Перемешать и тушить 10 минут.
- Всыпать рис в чашу мультиварки. Добавить воду (2,5 стакана) и соль по вкусу.
- Закрыть крышку мультиварки и установить режим Плов.
- Через 40-50 минут после начала приготовления снять крышку, аккуратно перемешать плов ложкой. Добавить очищенный чеснок.
- Продолжить готовить плов еще 10-15 минут на режиме Подогрев.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в плов специи — куркуму, зиру, паприку. Важно не переварить рис, чтобы он остался рассыпчатым.