Плов – это традиционное блюдо центральноазиатской кухни, которое готовится из риса, мяса, специй и овощей. В данной рецептуре мы предлагаем вам приготовить плов с добавлением свинины и барбариса, что придаст блюду особый аромат и вкус.
Ингредиенты
* Свинину (500 г) * Лук репчатый (2 шт.) * Морковь (3 шт.) * Горошек зеленый (1 ст.л.) * Рисовая крупа (2 стакана) * Барбарис сушеный (1 ст.л.) * Специи: зира, кориандр, паприка, чёрный перец по вкусу * Соль
Характеристики блюда
Калорийность | ≈ 250 ккал/порция |
Порции | 4-6 порций |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Свинину нарезать кубиками, лук и морковь — полукольцами.
- В глубокой кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить свинину до румяной корочки.
- Добавить лук и морковь, тушить до мягкости около 5-7 минут.
- Добавить горошек зеленый, специи и барбарис, продолжить тушение еще 2-3 минуты.
- Влить воду так, чтобы она покрывала мясо на 2 см. Довести до кипения, убавить огонь и варить под крышкой 40 минут.
- Добавить рис, посолить, тщательно перемешать.
- Накрыть кастрюлю крышкой и варить еще 15-20 минут на минимальном огне до готовности риса.