Плов со свининой и барбарисом

Плов девзира Ош

Плов – это традиционное блюдо центральноазиатской кухни, которое готовится из риса, мяса, специй и овощей. В данной рецептуре мы предлагаем вам приготовить плов с добавлением свинины и барбариса, что придаст блюду особый аромат и вкус.

Ингредиенты

* Свинину (500 г) * Лук репчатый (2 шт.) * Морковь (3 шт.) * Горошек зеленый (1 ст.л.) * Рисовая крупа (2 стакана) * Барбарис сушеный (1 ст.л.) * Специи: зира, кориандр, паприка, чёрный перец по вкусу * Соль

Характеристики блюда

Калорийность ≈ 250 ккал/порция
Порции 4-6 порций
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Свинину нарезать кубиками, лук и морковь — полукольцами.
  2. В глубокой кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить свинину до румяной корочки.
  3. Добавить лук и морковь, тушить до мягкости около 5-7 минут.
  4. Добавить горошек зеленый, специи и барбарис, продолжить тушение еще 2-3 минуты.
  5. Влить воду так, чтобы она покрывала мясо на 2 см. Довести до кипения, убавить огонь и варить под крышкой 40 минут.
  6. Добавить рис, посолить, тщательно перемешать.
  7. Накрыть кастрюлю крышкой и варить еще 15-20 минут на минимальном огне до готовности риса.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: