Плов – это классическое блюдо восточной кухни, которое покоряет своей сочностью и насыщенным вкусом. Сегодня мы предлагаем вам приготовить плов с мясом кролика и коричневым рисом, который придаст этому уже любимому блюду новые нотки аромата и текстуры.
Ингредиенты
- Кролик — 1 кг
- Коричневый рис — 500 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Чеснок — 4 зубчика
- Масло растительное — 100 мл
- Растирастерные специи: кориандр, зира, куркума — по вкусу
- Соль и перец — по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал/100г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Кролика нарезать на порционные куски, посолить и поперчить.
- Лук и морковь нарезать кубиками, чеснок измельчить.
- В казане или глубокой сковороде разогреть масло, обжарить кролика до золотистого цвета.
- Добавить к кролику лук и морковь, продолжать жарить до мягкости овощей.
- Добавить специи (кориандр, зиру, куркуму), чеснок, соль и перец по вкусу. Перемешать.
- Рис промыть под проточной водой до прозрачности воды.
- Выложить рис поверх овощей и кролика, равномерно распределить по поверхности.
- Залить рис кипятком так, чтобы он был покрыт на 2-3 см.
- Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить в течение 40-50 минут.
- Перед подачей плов аккуратно перемешать.
Для более насыщенного вкуса можно использовать бульон вместо воды при приготовлении риса. Также, для достижения идеальной текстуры риса, перед добавлением его в казан, рекомендуется замочить на 30 минут в холодной воде.