Плов с мясом

Девзира Ош

Плов – это национальное блюдо, которое пользуется огромной популярностью не только в Центральной Азии, но и далеко за ее пределами. Его ароматная смесь из риса, мяса и специй просто невозможно забыть. Сегодня мы поделимся с вами простым и вкусным рецептом плова, который сможет приготовить каждый дома.

Ингредиенты

  • 500 г говядины или баранины
  • 2 стакана риса (лучше длиннозерного)
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 2 головки чеснока
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка зиры
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • Соль по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление

  1. Мясо промыть, нарезать кубиками и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
  2. Лук нарезать полукольцами, морковь соломкой. Добавить к мясу, обжаривать еще 5-7 минут.
  3. Добавить зиру, куркуму, перец черный и соль по вкусу. Перемешать.
  4. Рис промыть в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
  5. Чеснок очистить и раздавить. Добавить к мясу с овощами.
  6. Всыпать рис, аккуратно перемешать. Залить кипятком так, чтобы он покрыл рис на 2-3 см.
  7. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 40-45 минут, не открывая крышку.
  8. По истечении времени выключить плиту и дать плову настояться еще 10-15 минут под крышкой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в плов немного изюма или сушеных фруктов. Также, для любителей острых блюд, можно использовать острый красный перец вместо черного.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: