Плов из свинины в казане на плите – это настоящий шедевр восточной кухни, который покорит вас своим насыщенным вкусом и ароматом. Жаркое мясо с ароматными специями и сочными овощами, приготовленное в чугунном казане, создаст неповторимое впечатление на всех гостей.
Ингредиенты
- Свинина — 500 г
- Рис длиннозернистый — 2 стакана
- Лук репчатый — 2 шт.
- Картофель — 2-3 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Растительное масло — 100 мл
- Специи: зира, кориандр, куркума, паприка, соль, перец черный — по вкусу
Калорийность | ~350 ккал/100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5-2 часа |
Приготовление
- Подготовьте свинину: нарежьте ее на небольшие куски.
- Мелко порубите лук и морковь. Картофель очистите и нарежьте кубиками.
- В казане разогрейте растительное масло и обжарьте свинину до золотистой корочки.
- Добавьте в казан лук и морковь, пассируйте до мягкости.
- Поместите картофель к мясу и овощам, перемешайте и тушите 15-20 минут.
- Всыпьте рис, добавьте специи, соль, перец, залейте водой так, чтобы она покрывала рис на 2-3 см. Доведите до кипения.
- Уменьшите огонь, накройте казан крышкой и тушите 40-50 минут, пока рис не приготовится и вся вода не впитается.
Перед подачей плов можно украсить свежей зеленью. Если вы любите более сочный плов, добавьте перед закрытием крышки немного бульона или воды.