Плов из свинины в казане на плите

Плов из свинины в казане

Плов из свинины в казане на плите – это настоящий шедевр восточной кухни, который покорит вас своим насыщенным вкусом и ароматом. Жаркое мясо с ароматными специями и сочными овощами, приготовленное в чугунном казане, создаст неповторимое впечатление на всех гостей.

Ингредиенты

  • Свинина — 500 г
  • Рис длиннозернистый — 2 стакана
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Растительное масло — 100 мл
  • Специи: зира, кориандр, куркума, паприка, соль, перец черный — по вкусу
Калорийность ~350 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1,5-2 часа

Приготовление

  1. Подготовьте свинину: нарежьте ее на небольшие куски.
  2. Мелко порубите лук и морковь. Картофель очистите и нарежьте кубиками.
  3. В казане разогрейте растительное масло и обжарьте свинину до золотистой корочки.
  4. Добавьте в казан лук и морковь, пассируйте до мягкости.
  5. Поместите картофель к мясу и овощам, перемешайте и тушите 15-20 минут.
  6. Всыпьте рис, добавьте специи, соль, перец, залейте водой так, чтобы она покрывала рис на 2-3 см. Доведите до кипения.
  7. Уменьшите огонь, накройте казан крышкой и тушите 40-50 минут, пока рис не приготовится и вся вода не впитается.

Перед подачей плов можно украсить свежей зеленью. Если вы любите более сочный плов, добавьте перед закрытием крышки немного бульона или воды.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: