Плов из свинины на сковороде

Плов на сковороде

Плов – это любимое блюдо многих народов, и свинина является отличным вариантом для приготовления этого вкусного и сытного гарнира. Плов на сковороде получается не менее ароматным и вкусным, чем в казане, а приготовить его можно быстро и просто.

Ингредиенты для плова из свинины на сковороде

  • 500 г свинины (лучше всего использовать корейку)
  • 1 стакан длиннозернистого риса
  • 1 крупная луковица
  • 2 моркови
  • 1 головка чеснока
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 ч. ложка зиры
  • ½ ч. ложки куркумы
  • ½ ч. ложки кориандра
  • 1 лавровый лист
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Вода (примерно 2 стакана)
Калорийность 350-400 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 1 час

Приготовление плова из свинины на сковороде

  1. Свинину нарезать кубиками среднего размера. Лук и морковь тонко нарезать.
  2. В большой сковороде с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить свинину до золотистого цвета.
  3. Добавить к свинине лук и морковь, продолжать жарить до мягкости овощей.
  4. Добавить зиру, куркуму, кориандр, лавровый лист, соль, перец по вкусу, перемешать.
  5. Рис промыть в холодной воде несколько раз до прозрачности. Добавить рис к свинине и овощам, хорошо перемешать.
  6. Влить в сковороду горячую воду (примерно 2 стакана), накрыть крышкой и тушить на слабом огне 40-45 минут, не помешивая.
  7. Через 40-45 минут добавить головку чеснока целиком к рису. Накрыть крышкой и дать настояться еще 10-15 минут.

Перед подачей плов можно украсить свежей зеленью, например, укропом или петрушкой. Для более насыщенного вкуса можно добавить в рис немного изюма или кураги.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты