Плов – это любимое блюдо многих народов, и свинина является отличным вариантом для приготовления этого вкусного и сытного гарнира. Плов на сковороде получается не менее ароматным и вкусным, чем в казане, а приготовить его можно быстро и просто.
Ингредиенты для плова из свинины на сковороде
- 500 г свинины (лучше всего использовать корейку)
- 1 стакан длиннозернистого риса
- 1 крупная луковица
- 2 моркови
- 1 головка чеснока
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 ч. ложка зиры
- ½ ч. ложки куркумы
- ½ ч. ложки кориандра
- 1 лавровый лист
- Соль и черный перец по вкусу
- Вода (примерно 2 стакана)
Калорийность | 350-400 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление плова из свинины на сковороде
- Свинину нарезать кубиками среднего размера. Лук и морковь тонко нарезать.
- В большой сковороде с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить свинину до золотистого цвета.
- Добавить к свинине лук и морковь, продолжать жарить до мягкости овощей.
- Добавить зиру, куркуму, кориандр, лавровый лист, соль, перец по вкусу, перемешать.
- Рис промыть в холодной воде несколько раз до прозрачности. Добавить рис к свинине и овощам, хорошо перемешать.
- Влить в сковороду горячую воду (примерно 2 стакана), накрыть крышкой и тушить на слабом огне 40-45 минут, не помешивая.
- Через 40-45 минут добавить головку чеснока целиком к рису. Накрыть крышкой и дать настояться еще 10-15 минут.
Перед подачей плов можно украсить свежей зеленью, например, укропом или петрушкой. Для более насыщенного вкуса можно добавить в рис немного изюма или кураги.