Пивчики. Классная закуска к пиву

Закуски к пиву

Пивные закуски – это неотъемлемая часть пивной вечеринки или уютного вечера за холодным напитком. И один из самых популярных вариантов – пивчики, которые сочетают в себе хрустящую корочку и нежную начинку. В этой статье мы поделимся простым рецептом приготовления пивчиков, которые станут отличным дополнением к вашему любимому пиву.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная – 2 стакана
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Пиво светлое – 1 стакан
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~250 ккал на 100 грамм
Порций 8-10 штук
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В миске смешать муку, соль и перец.
  2. Добавить яйцо и пиво. Замесить тесто до однородной массы.
  3. Накрыть миску пленкой и оставить в холодильнике на 30 минут.
  4. Разогреть растительное масло в глубокой сковороде.
  5. Скатать тесто в небольшие шарики. Обвалять их в муке.
  6. Обжарить пивчики с двух сторон до золотистого цвета.
  7. Выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Совет: для более пикантного вкуса можно добавить в тесто рубленый зеленый лук или чеснок.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: