Пивные закуски – это неотъемлемая часть пивной вечеринки или уютного вечера за холодным напитком. И один из самых популярных вариантов – пивчики, которые сочетают в себе хрустящую корочку и нежную начинку. В этой статье мы поделимся простым рецептом приготовления пивчиков, которые станут отличным дополнением к вашему любимому пиву.
Ингредиенты
- Мука пшеничная – 2 стакана
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Пиво светлое – 1 стакан
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~250 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 8-10 штук |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В миске смешать муку, соль и перец.
- Добавить яйцо и пиво. Замесить тесто до однородной массы.
- Накрыть миску пленкой и оставить в холодильнике на 30 минут.
- Разогреть растительное масло в глубокой сковороде.
- Скатать тесто в небольшие шарики. Обвалять их в муке.
- Обжарить пивчики с двух сторон до золотистого цвета.
- Выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Совет: для более пикантного вкуса можно добавить в тесто рубленый зеленый лук или чеснок.