Питтипанна – это традиционное блюдо итальянской кухни, представляющее собой картофельное пюре с мясом и ароматными травами. Готовится оно очень просто, а вкус получается невероятно насыщенным и сытным.
Ингредиенты для Питтипаны
- Картофель – 500 г
- Свинина (или говядина) – 300 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Томатная паста – 1 ст. ложка
- Сушеный орегано – ½ ч. ложки
- Соль, чёрный перец – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление Питтипаны
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Свинину нарезать небольшими кусками.
- Лук мелко порубить, чеснок – измельчить. Обжарить лук с чесноком в растительном масле до золотистого цвета.
- Добавить свинину в кастрюлю и обжарить до появления румяной корочки.
- Влить томатную пасту, добавить орегано, соль и перец. Тушить на медленном огне 15-20 минут.
- Картофель отварить в подсоленной воде до готовности. Слить воду и перетереть картофель в пюре.
- В кастрюлю с мясом добавить картофельное пюре, перемешать и тушить еще 5-7 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к блюду немного сыра пармезан или моцарелла. Также можно экспериментировать с другими травами: вместо орегано хорошо подойдут базилик, тимьян или розмарин.