Питтипанна, картофель с мясом

Питтипанна

Питтипанна – это традиционное блюдо итальянской кухни, представляющее собой картофельное пюре с мясом и ароматными травами. Готовится оно очень просто, а вкус получается невероятно насыщенным и сытным.

Ингредиенты для Питтипаны

  • Картофель – 500 г
  • Свинина (или говядина) – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Томатная паста – 1 ст. ложка
  • Сушеный орегано – ½ ч. ложки
  • Соль, чёрный перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 1 час

Приготовление Питтипаны

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками. Свинину нарезать небольшими кусками.
  2. Лук мелко порубить, чеснок – измельчить. Обжарить лук с чесноком в растительном масле до золотистого цвета.
  3. Добавить свинину в кастрюлю и обжарить до появления румяной корочки.
  4. Влить томатную пасту, добавить орегано, соль и перец. Тушить на медленном огне 15-20 минут.
  5. Картофель отварить в подсоленной воде до готовности. Слить воду и перетереть картофель в пюре.
  6. В кастрюлю с мясом добавить картофельное пюре, перемешать и тушить еще 5-7 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к блюду немного сыра пармезан или моцарелла. Также можно экспериментировать с другими травами: вместо орегано хорошо подойдут базилик, тимьян или розмарин.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: