Пицца – это блюдо, которое всегда радует и собирает всех за одним столом. В этой статье мы поделимся рецептом пиццы с салатом и прошутто – ароматной и изысканной комбинации вкусов. Легкая хрустящая корочка, сочная пицца с богатыми ингредиентами и свежий салат создадут неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты для пиццы с салатом и прошутто
- Тесто для пиццы (готовое или приготовленное самостоятельно)
- Салатные листья
- Прошутто
- Томаты черри
- Моцарелла
- Оливковое масло
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20-25 минут |
Приготовление пиццы с салатом и прошутто
- Разогрейте духовку до 220°C.
- На столе раскатайте тесто для пиццы в круг или прямоугольник.
- Выложите тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Сверху равномерно распределите моцареллу.
- Добавьте прошутто, томаты черри.
- Посыпьте солью и перцем по вкусу.
- Выпекайте пиццу в разогретой духовке 10-12 минут, или до золотистого цвета корки.
- Пока пицца выпекается, приготовьте салат. Вымойте салатные листья и порционно разложите на тарелки.
- Готовую пиццу разрежьте на куски и подавайте с салатом.
Для более насыщенного вкуса можно использовать несколько видов моцареллы, например, буфало. Также можно добавить к пицце другие ингредиенты по своему вкусу: грибы, оливки, болгарский перец. Чтобы салат был еще более освежающим, добавьте в него лимонный сок и немного орегано.