Мясо ягненка — это деликатес с насыщенным вкусом и благородной текстурой. В этом рецепте мы приготовим его с пряным ароматом, который подчеркнет достоинства этого диетического продукта.
Ингредиенты
- 500 г вырезки из ягненка
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 3 зубчика чеснока, измельчённые
- 1 ч. л. кориандра в порошке
- 1/2 ч. л. зиры
- 1/4 ч. л. куркумы
- Соль и чёрный перец по вкусу
Калорийность | Порции | Время приготовления |
---|---|---|
350 ккал | 4 | 45 мин |
Приготовление
- Мясо ягненка вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кусками размером 3-4 см.
- В большой сковороде разогреть оливковое масло. Добавить лук и чеснок, обжарить до мягкости (2-3 минуты).
- Добавить кориандр, зиру, куркуму, соль и перец. Перемешать.
- Добавить мясо в сковороду, обжаривать с каждой стороны по 3-4 минуты, пока не приобретет золотистый цвет.
- Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 20-25 минут или пока мясо не станет мягким.
Совет: для более насыщенного вкуса перед жаркой обмажьте куски мяса смесью из мёда и соевого соуса.