Пита с пряным фаршем из мяса ягнёнка

Шаурма с говядиной

Мясо ягненка — это деликатес с насыщенным вкусом и благородной текстурой. В этом рецепте мы приготовим его с пряным ароматом, который подчеркнет достоинства этого диетического продукта.

Ингредиенты

  • 500 г вырезки из ягненка
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 3 зубчика чеснока, измельчённые
  • 1 ч. л. кориандра в порошке
  • 1/2 ч. л. зиры
  • 1/4 ч. л. куркумы
  • Соль и чёрный перец по вкусу
Калорийность Порции Время приготовления
350 ккал 4 45 мин

Приготовление

  1. Мясо ягненка вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кусками размером 3-4 см.
  2. В большой сковороде разогреть оливковое масло. Добавить лук и чеснок, обжарить до мягкости (2-3 минуты).
  3. Добавить кориандр, зиру, куркуму, соль и перец. Перемешать.
  4. Добавить мясо в сковороду, обжаривать с каждой стороны по 3-4 минуты, пока не приобретет золотистый цвет.
  5. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 20-25 минут или пока мясо не станет мягким.

Совет: для более насыщенного вкуса перед жаркой обмажьте куски мяса смесью из мёда и соевого соуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты