Пита с мясом и капустным салатом – это сытное, вкусное и достаточно быстрое блюдо, которое станет прекрасным вариантом для обеда или ужина. Оно отлично подходит для тех, кто следит за своим здоровьем, так как готовится из легкоусвояемых ингредиентов и содержит много полезных витаминов и минералов.
Ингредиенты
- Куриное филе – 300 г
- Капуста белокочанная – 1/2 кочана
- Картофель – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Маслины – 50 г
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень – для украшения
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Куриное филе порезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавить к курице нарезанный лук, морковь и картофель. Обжарить все вместе 5-7 минут.
- Всыпать капусту, посолить, поперчить и тушить под крышкой 15-20 минут.
- Добавить в плов измельченный чеснок и маслины. Перемешать и протушить еще 5 минут.
Капусту для салата можно нашинковать соломкой или мелко порезать, добавить немного соли и уксуса, чтобы она стала хрустящей. Также можно придать салату пикантности с помощью добавления измельченного свежего имбиря или горчицы.