Пита с мясом и капустным салатом

Питас Цезарь

Пита с мясом и капустным салатом – это сытное, вкусное и достаточно быстрое блюдо, которое станет прекрасным вариантом для обеда или ужина. Оно отлично подходит для тех, кто следит за своим здоровьем, так как готовится из легкоусвояемых ингредиентов и содержит много полезных витаминов и минералов.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 300 г
  • Капуста белокочанная – 1/2 кочана
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Маслины – 50 г
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень – для украшения
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Куриное филе порезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Добавить к курице нарезанный лук, морковь и картофель. Обжарить все вместе 5-7 минут.
  3. Всыпать капусту, посолить, поперчить и тушить под крышкой 15-20 минут.
  4. Добавить в плов измельченный чеснок и маслины. Перемешать и протушить еще 5 минут.

Капусту для салата можно нашинковать соломкой или мелко порезать, добавить немного соли и уксуса, чтобы она стала хрустящей. Также можно придать салату пикантности с помощью добавления измельченного свежего имбиря или горчицы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты