Пирожки в масле — это классическое русское угощение, которое всегда радует своим вкусом и ароматом. Мясо с орехами – нетривиальная начинка, которая придает пирожкам особую пикантность и сытность.
Ингредиенты для пирожков в масле с мясом и орехами
- Тесто: 500 г муки, 200 мл теплого молока, 1 яйцо, 50 г сливочного масла, 1 ч.л. соли
- Начинка: 300 г мяса (свинина или говядина), 100 г орехов (грецкие или миндальные), 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, соль и перец по вкусу
Калорийность | ~350 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 12-15 пирожков |
Время приготовления | 1,5-2 часа |
Приготовление пирожков в масле с мясом и орехами
- Для теста: смешать муку, соль, яйцо и растопленное сливочное масло. Постепенно вливать теплое молоко, замесить мягкое тесто. Накрыть пленкой и оставить на 30 минут.
- Для начинки: мелко нарезать лук и обжарить его на растительном масле до золотистого цвета. Добавить мясо, посолить и поперчить, тушить до готовности. Орехи измельчить в блендере или порубить ножом.
- Соединить мясо с орехами.
- Тесто разделить на 2 части. Раскатать каждую часть тонким слоем (3-4 мм). Вырезать кружки, в середину каждого положить начинку.
- Сформировать пирожки, защипывая края хорошо.
- Разогреть масло на сковороде. Обжаривать пирожки с двух сторон до золотистого цвета.
Совет: чтобы тесто было более пышным, можно добавить 1 ч.л. сахара и щепотку сухих дрожжей. Для начинки можно использовать различные виды орехов, а также добавить специи по вкусу – например, паприку или корицу.