Пирожки со свининой и картофелем – это классическое русское блюдо, которое всегда радует своим вкусом и ароматом. Сочетание нежного теста с ароматным мясным фаршем и мягким картофелем создает удивительный симбиоз вкусов. Этот рецепт подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного застолья.
Ингредиенты для пирожков со свининой и картофелем
- 500 г муки
- 2 яйца
- 200 мл теплого молока
- 1 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л. соли
- 500 г свинины (рубленое мясо)
- 3 картофелины
- 1 луковица
- 2 ст. л. растительного масла
- соль, перец по вкусу
Калорийность | ~300 ккал на 100 г |
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 1,5 часа |
Приготовление пирожков со свининой и картофелем
- Для теста: в миске смешать муку, соль. Влить теплое молоко с растительным маслом, добавить яйца. Замесить эластичное тесто, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
- Пока готовится тесто, приготовить начинку: картофель очистить и нарезать кубиками, лук мелко нарезать. Свинину обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить к свинине картофель и лук, посолить, поперчить. Тушить под крышкой 20-25 минут, пока картофель не станет мягким.
- Тесто раскатать в тонкий пласт (3-4 мм). Вырезать кружочки диаметром 8-10 см.
- На каждый кружок положить по ложке начинки. Собрать края теста, защипнуть их хорошо и придать пирожкам форму полумесяцев.
- Выпекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, пока пирожки не подрумянятся.
Совет: Чтобы тесто было более мягким, можно добавить в него 1 ст.л. сметаны или майонеза. Также можно экспериментировать с начинкой: добавлять грибы, зелень или другие овощи по вкусу.