Пирожки со свининой и картофелем

Мясной пирог с картошкой

Пирожки со свининой и картофелем – это классическое русское блюдо, которое всегда радует своим вкусом и ароматом. Сочетание нежного теста с ароматным мясным фаршем и мягким картофелем создает удивительный симбиоз вкусов. Этот рецепт подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного застолья.

Ингредиенты для пирожков со свининой и картофелем

  • 500 г муки
  • 2 яйца
  • 200 мл теплого молока
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. соли
  • 500 г свинины (рубленое мясо)
  • 3 картофелины
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль, перец по вкусу
Калорийность ~300 ккал на 100 г
Порций 8-10
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление пирожков со свининой и картофелем

  1. Для теста: в миске смешать муку, соль. Влить теплое молоко с растительным маслом, добавить яйца. Замесить эластичное тесто, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
  2. Пока готовится тесто, приготовить начинку: картофель очистить и нарезать кубиками, лук мелко нарезать. Свинину обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить к свинине картофель и лук, посолить, поперчить. Тушить под крышкой 20-25 минут, пока картофель не станет мягким.
  3. Тесто раскатать в тонкий пласт (3-4 мм). Вырезать кружочки диаметром 8-10 см.
  4. На каждый кружок положить по ложке начинки. Собрать края теста, защипнуть их хорошо и придать пирожкам форму полумесяцев.
  5. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, пока пирожки не подрумянятся.

Совет: Чтобы тесто было более мягким, можно добавить в него 1 ст.л. сметаны или майонеза. Также можно экспериментировать с начинкой: добавлять грибы, зелень или другие овощи по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: