Пирожки с пряной свининой и рисом

Пирожки с картошкой

Пирожки с пряной свининой и рисом – это вкусный и сытный обед или ужин. Мягкое тесто идеально сочетается с сочной начинкой из ароматной свинины и риса, а специи придают блюду неповторимый вкус.

Ингредиенты для пирожков с пряной свининой и рисом

  • 500 г свиного фарша
  • 1 стакан риса
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 чайная ложка молотой паприки
  • ½ чайной ложки кориандра
  • ¼ чайной ложки куркумы
  • соль и черный перец по вкусу
  • 400 г готового дрожжевого теста
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порций 8-10 пирожков
Время приготовления 40 минут

Приготовление пирожков с пряной свининой и рисом

  1. Рис отварить до полуготовности. Лук нарезать мелким кубиком, чеснок пропустить через пресс.
  2. На сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета, добавить свиной фарш и обжаривать, постоянно помешивая, до готовности.
  3. Добавить к мясу специи (паприка, кориандр, куркума), соль и перец по вкусу. Продолжать жарить еще 2-3 минуты.
  4. В получившуюся смесь добавить отварной рис, перемешать и снять с огня.
  5. Тесто раскатать на столе или разделочной доске, вырезать кружочки диаметром около 8 см.
  6. На каждый кружок теста положить по чайной ложке начинки из свинины с рисом.
  7. Сформировать пирожки, защипывая края теста.
  8. Выпекать пирожки в разогретой до 180°C духовке около 20 минут, пока они не подрумянятся.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку из свинины и риса немного уксуса или соевого соуса. Также можно использовать вместо свинины говяжий фарш или курицу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты