Пирожки с пряной свининой и рисом – это вкусный и сытный обед или ужин. Мягкое тесто идеально сочетается с сочной начинкой из ароматной свинины и риса, а специи придают блюду неповторимый вкус.
Ингредиенты для пирожков с пряной свининой и рисом
- 500 г свиного фарша
- 1 стакан риса
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 чайная ложка молотой паприки
- ½ чайной ложки кориандра
- ¼ чайной ложки куркумы
- соль и черный перец по вкусу
- 400 г готового дрожжевого теста
Калорийность | 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 8-10 пирожков |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление пирожков с пряной свининой и рисом
- Рис отварить до полуготовности. Лук нарезать мелким кубиком, чеснок пропустить через пресс.
- На сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета, добавить свиной фарш и обжаривать, постоянно помешивая, до готовности.
- Добавить к мясу специи (паприка, кориандр, куркума), соль и перец по вкусу. Продолжать жарить еще 2-3 минуты.
- В получившуюся смесь добавить отварной рис, перемешать и снять с огня.
- Тесто раскатать на столе или разделочной доске, вырезать кружочки диаметром около 8 см.
- На каждый кружок теста положить по чайной ложке начинки из свинины с рисом.
- Сформировать пирожки, защипывая края теста.
- Выпекать пирожки в разогретой до 180°C духовке около 20 минут, пока они не подрумянятся.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку из свинины и риса немного уксуса или соевого соуса. Также можно использовать вместо свинины говяжий фарш или курицу.