Пирожки с мясом к бульону

Пироги с бульоном

Пирожки с мясом – это классическое русское блюдо, которое отлично сочетается с горячим бульоном. Мягкая, пышная лепешка, наполненная сочной начинкой из мяса и овощей, создает неповторимый вкус и аромат.

Ингредиенты для пирожков с мясом к бульйону

  • Мука – 3 стакана
  • Вода – ¾ стакана
  • Яйцо – 1 штука
  • Соль – ½ чайной ложки
  • Сливочное масло – 2 столовые ложки
  • Лук – 1 головка
  • Мясо (свинина, говядина) – 500 г
  • Морковь – 1 штука
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
Калорийность ≈ 300 ккал на пирожок
Порций 8-10
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление пирожков с мясом к бульону

  1. Для начинки: мелко нарежьте лук и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте к луку измельченное мясо и продолжайте жарить, помешивая, до тех пор, пока оно не станет сероватым.
  2. Добавьте в кастрюлю с мясом нарезанную морковь, соль и черный перец по вкусу. Тушите на маленьком огне под крышкой 30-40 минут, пока мясо не будет полностью готовым.
  3. Для теста: в глубокой миске смешайте муку с солью. Добавляйте воду понемногу, замешивая тесто до образования мягкого эластичного кома.
  4. Поместите тесто на присыпанную мукой поверхность и раскатайте его в пласт толщиной около 5 мм.
  5. Вырежьте кружочки из теста диаметром около 8-10 см.
  6. На середину каждого кружка выложите немного мясной начинки.
  7. Залепите края пирожков, защипнув их хорошо, чтобы начинка не вытекала.
  8. Выпекайте пирожки в разогретой до 180°С духовке около 20-25 минут, до золотистого цвета.

Подавайте горячие пирожки к бульону или супу. Можно также добавить сметану или горчицу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: