Пирожки с мясом – это классическое русское блюдо, которое отлично сочетается с горячим бульоном. Мягкая, пышная лепешка, наполненная сочной начинкой из мяса и овощей, создает неповторимый вкус и аромат.
Ингредиенты для пирожков с мясом к бульйону
- Мука – 3 стакана
- Вода – ¾ стакана
- Яйцо – 1 штука
- Соль – ½ чайной ложки
- Сливочное масло – 2 столовые ложки
- Лук – 1 головка
- Мясо (свинина, говядина) – 500 г
- Морковь – 1 штука
- Перец чёрный молотый – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Калорийность | ≈ 300 ккал на пирожок |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление пирожков с мясом к бульону
- Для начинки: мелко нарежьте лук и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте к луку измельченное мясо и продолжайте жарить, помешивая, до тех пор, пока оно не станет сероватым.
- Добавьте в кастрюлю с мясом нарезанную морковь, соль и черный перец по вкусу. Тушите на маленьком огне под крышкой 30-40 минут, пока мясо не будет полностью готовым.
- Для теста: в глубокой миске смешайте муку с солью. Добавляйте воду понемногу, замешивая тесто до образования мягкого эластичного кома.
- Поместите тесто на присыпанную мукой поверхность и раскатайте его в пласт толщиной около 5 мм.
- Вырежьте кружочки из теста диаметром около 8-10 см.
- На середину каждого кружка выложите немного мясной начинки.
- Залепите края пирожков, защипнув их хорошо, чтобы начинка не вытекала.
- Выпекайте пирожки в разогретой до 180°С духовке около 20-25 минут, до золотистого цвета.
Подавайте горячие пирожки к бульону или супу. Можно также добавить сметану или горчицу.