Пирожки с мясом, изюмом и орехами

Пирожки беляши

Пирожки с мясом, изюмом и орехами – это поистине царское угощение, которое порадует вас своим неповторимым вкусом и ароматом. Сочетание сочного фарша, сладковатого изюма и хрустящих орехов создает удивительную симфонию вкусов, которая никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты для пирожков с мясом, изюмом и орехами

  • 500 г свинины (или говядины)
  • 200 г репчатого лука
  • 1 стакан изюма
  • 1/2 стакана грецких орехов
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 1 ч. ложка соли (по вкусу)
  • 1/2 ч. ложки черного перца (по вкусу)
  • 400 г муки
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана теплой воды
Калорийность Порций Время приготовления
~350 ккал 8-10 2 часа

Приготовление пирожков с мясом, изюмом и орехами

  1. Для начала нужно приготовить начинку: мелко порубить лук и обжарить его на растительном масле до золотистого цвета. Добавить к луку фарш, посолить, поперчить и жарить до полной готовности.
  2. Изюм замочить в теплой воде на 15-20 минут, затем обсушить. Грецкие орехи измельчить в крошку.
  3. В миску добавить обжаренный фарш, изюм и орехи, хорошо перемешать.
  4. Для теста смешать муку, яйцо и теплой воды. Замесить тесто и отдохнуть его под пищевой пленкой в течение 30 минут.
  5. Раскатать тесто на столе, порезанное на кружочки выложить начинку, защипнуть края пирожков.
  6. Выпекать пирожки в разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут, пока они не подрумянятся.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного измельченной моркови и зелени. Пирожки с мясом, изюмом и орехами лучше всего подавать горячими, со сметаной или йогуртом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Элизиум

    Отличный рецепт! Очень интересно сочетание мяса, изюма и орехов в пирожках — обязательно попробую приготовить по вашему руководству. Спасибо за подробное описание и полезные советы!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: