Пирожки с мясом, изюмом и орехами – это поистине царское угощение, которое порадует вас своим неповторимым вкусом и ароматом. Сочетание сочного фарша, сладковатого изюма и хрустящих орехов создает удивительную симфонию вкусов, которая никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты для пирожков с мясом, изюмом и орехами
- 500 г свинины (или говядины)
- 200 г репчатого лука
- 1 стакан изюма
- 1/2 стакана грецких орехов
- 3 ст. ложки растительного масла
- 1 ч. ложка соли (по вкусу)
- 1/2 ч. ложки черного перца (по вкусу)
- 400 г муки
- 1 яйцо
- 1/2 стакана теплой воды
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~350 ккал | 8-10 | 2 часа |
Приготовление пирожков с мясом, изюмом и орехами
- Для начала нужно приготовить начинку: мелко порубить лук и обжарить его на растительном масле до золотистого цвета. Добавить к луку фарш, посолить, поперчить и жарить до полной готовности.
- Изюм замочить в теплой воде на 15-20 минут, затем обсушить. Грецкие орехи измельчить в крошку.
- В миску добавить обжаренный фарш, изюм и орехи, хорошо перемешать.
- Для теста смешать муку, яйцо и теплой воды. Замесить тесто и отдохнуть его под пищевой пленкой в течение 30 минут.
- Раскатать тесто на столе, порезанное на кружочки выложить начинку, защипнуть края пирожков.
- Выпекать пирожки в разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут, пока они не подрумянятся.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного измельченной моркови и зелени. Пирожки с мясом, изюмом и орехами лучше всего подавать горячими, со сметаной или йогуртом.
Отличный рецепт! Очень интересно сочетание мяса, изюма и орехов в пирожках — обязательно попробую приготовить по вашему руководству. Спасибо за подробное описание и полезные советы!