Пирожки с мясом и сыром по-кавказски из лаваша – это вкусный, сытный и довольно быстрый рецепт. Отличный вариант для семейного ужина или пикника. Лаваш дает возможность легко формировать пирожки и они получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри.
Ингредиенты
- Лаваш тонкий
- Мясо (говядина, свинина или баранина) — 500 г
- Сыр твердый — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Яйцо — 1 шт
- Специи: соль, перец черный молотый, паприка, зира
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ≈350 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Мясо порезать мелкими кубиками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Лук и морковь мелко порубить, добавить к мясу и пассировать до мягкости.
- Добавить специи (соль, перец, паприку, зиру) по вкусу, перемешать.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Лаваш разложить на столе, на каждую лепешку положить немного мясной начинки и сверху посыпать сыром.
- Свернуть лаваш в виде пирожков или конвертиков. Запечатать края.
- Разогреть растительное масло на сковороде, обжарить пирожки с двух сторон до золотистого цвета.
Для пикантности можно добавить в начинку немного острого перца или хмели-сунели. Также можно использовать другие виды сыра — например, чеддер или моцарелла.