Пирожки с мясом и сыром по-кавказски из лаваша

Лаваш с фаршем

Пирожки с мясом и сыром по-кавказски из лаваша – это вкусный, сытный и довольно быстрый рецепт. Отличный вариант для семейного ужина или пикника. Лаваш дает возможность легко формировать пирожки и они получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри.

Ингредиенты

  • Лаваш тонкий
  • Мясо (говядина, свинина или баранина) — 500 г
  • Сыр твердый — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Яйцо — 1 шт
  • Специи: соль, перец черный молотый, паприка, зира
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ≈350 ккал на 100 г
Порций 6-8
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Мясо порезать мелкими кубиками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Лук и морковь мелко порубить, добавить к мясу и пассировать до мягкости.
  3. Добавить специи (соль, перец, паприку, зиру) по вкусу, перемешать.
  4. Сыр натереть на крупной терке.
  5. Лаваш разложить на столе, на каждую лепешку положить немного мясной начинки и сверху посыпать сыром.
  6. Свернуть лаваш в виде пирожков или конвертиков. Запечатать края.
  7. Разогреть растительное масло на сковороде, обжарить пирожки с двух сторон до золотистого цвета.

Для пикантности можно добавить в начинку немного острого перца или хмели-сунели. Также можно использовать другие виды сыра — например, чеддер или моцарелла.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты