Татарские пирожки с мясом и гречневой кашей – это вкусное и сытное блюдо, которое станет отличным вариантом как для повседневного стола, так и для праздничного застолья. Традиционно они готовятся в печи, но можно использовать и духовку. Подача — горячими.
Ингредиенты для пирожков с мясом и гречневой кашей
- 500 г говяжьего или свиного мяса
- 1 стакан гречневой крупы
- 1 луковица
- 2 моркови
- 2 яйца
- 3 стакана муки
- 1 ст. ложка растительного масла
- соль, перец по вкусу
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 8-10 шт. |
Время приготовления | 2 часа |
Приготовление пирожков с мясом и гречневой кашей
- Мясо промыть, нарезать небольшими кубиками и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
- Лук и морковь очистить и мелко порезать. Добавить к мясу и обжаривать ещё 5-7 минут.
- Гречневую крупу промыть и залить 2 стаканами горячей воды. Варить на слабом огне под крышкой до готовности (около 15 минут).
- В миске смешать яйца, соль, перец и муку. Добавить к мясной смеси с гречневой кашей. Тщательно перемешать.
- Раскатать тесто ломтиками толщиной около 5 мм. Выкладывать по центру кружочков начинку из мяса и гречки.
- Защипать края пирожков, формируя аккуратные полумесяцы.
- Выложить пирожки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазать слегка взбитым яйцом.
- Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах до золотистого цвета (около 25-30 минут).
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного молотых специй, таких как зира или куркума. Также пирожки можно подавать с соусом из сметаны и укропа.