Пирожки с мясом и гречневой кашей по-татарски

Татарская кухня зур бэлиш

Татарские пирожки с мясом и гречневой кашей – это вкусное и сытное блюдо, которое станет отличным вариантом как для повседневного стола, так и для праздничного застолья. Традиционно они готовятся в печи, но можно использовать и духовку. Подача — горячими.

Ингредиенты для пирожков с мясом и гречневой кашей

  • 500 г говяжьего или свиного мяса
  • 1 стакан гречневой крупы
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 2 яйца
  • 3 стакана муки
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • соль, перец по вкусу
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порции 8-10 шт.
Время приготовления 2 часа

Приготовление пирожков с мясом и гречневой кашей

  1. Мясо промыть, нарезать небольшими кубиками и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
  2. Лук и морковь очистить и мелко порезать. Добавить к мясу и обжаривать ещё 5-7 минут.
  3. Гречневую крупу промыть и залить 2 стаканами горячей воды. Варить на слабом огне под крышкой до готовности (около 15 минут).
  4. В миске смешать яйца, соль, перец и муку. Добавить к мясной смеси с гречневой кашей. Тщательно перемешать.
  5. Раскатать тесто ломтиками толщиной около 5 мм. Выкладывать по центру кружочков начинку из мяса и гречки.
  6. Защипать края пирожков, формируя аккуратные полумесяцы.
  7. Выложить пирожки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазать слегка взбитым яйцом.
  8. Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах до золотистого цвета (около 25-30 минут).

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного молотых специй, таких как зира или куркума. Также пирожки можно подавать с соусом из сметаны и укропа.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: