Пирожки с мясным фаршем и грибами в духовке

Пирог с мясом фило тесто

Пирожки с мясным фаршем и грибами — это классическое русское блюдо, которое всегда будет радовать своим вкусом и ароматом. Они отлично подойдут как для повседневного стола, так и для праздничного застолья.

Ингредиенты

  • 500 г мясного фарша
  • 200 г свежих грибов (лучше шампиньонов)
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 3 ст. ложки муки
  • соль, перец по вкусу
  • 250 г теста для пирожков (можно готовое)
Калорийность ~250 ккал на 100 грамм
Порций 8-10 шт.
Время приготовления 40-50 минут

Приготовление

  1. Грибы и лук мелко нарезать, обжарить до мягкости.
  2. В фарш добавить жареные грибы с луком, яйцо, муку, соль и перец. Хорошо перемешать.
  3. Тесто раскатать тонким слоем, вырезать кружки.
  4. На каждый кружок положить немного мясного фарша, защипнуть края, формируя пирожки.
  5. Выпекать в разогретой духовке при 180°С 20-25 минут до золотистой корочки.

Совет: Для более пикантного вкуса можно добавить в фарш немного острого перца или хмели-сунели. Также, пирожки можно подавать со сметаной или йогуртом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: