Пирожки с мясным фаршем и грибами — это классическое русское блюдо, которое всегда будет радовать своим вкусом и ароматом. Они отлично подойдут как для повседневного стола, так и для праздничного застолья.
Ингредиенты
- 500 г мясного фарша
- 200 г свежих грибов (лучше шампиньонов)
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 3 ст. ложки муки
- соль, перец по вкусу
- 250 г теста для пирожков (можно готовое)
Калорийность | ~250 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 8-10 шт. |
Время приготовления | 40-50 минут |
Приготовление
- Грибы и лук мелко нарезать, обжарить до мягкости.
- В фарш добавить жареные грибы с луком, яйцо, муку, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Тесто раскатать тонким слоем, вырезать кружки.
- На каждый кружок положить немного мясного фарша, защипнуть края, формируя пирожки.
- Выпекать в разогретой духовке при 180°С 20-25 минут до золотистой корочки.
Совет: Для более пикантного вкуса можно добавить в фарш немного острого перца или хмели-сунели. Также, пирожки можно подавать со сметаной или йогуртом.