Пирожки с крабовым мясом – это вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко. Идеальное сочетание нежной начинки из крабового мяса, сливочного масла и ярких специй никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты для пирожков с крабовым мясом
- Мука – 300 г
- Молоко – 150 мл
- Яйцо – 1 шт.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Крабовое мясо – 300 г
- Лук – 1 средний
- Маслины (по желанию) – 5-6 шт.
- Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
Калорийность | 250 ккал |
---|---|
Порций | 10-12 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление пирожков с крабовым мясом
- Для теста смешать муку, соль, яйцо и растительное масло. Добавить постепенно теплое молоко и замесить эластичное тесто. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
- Крабовое мясо мелко порубить, лук нарезать тонкими полукольцами.
- Обжарить лук до золотистого цвета, добавить крабовое мясо и обжаривать еще 2-3 минуты. Добавить к начинке маслины (по желанию), зелень и посолить по вкусу.
- Тесто раскатать в тонкий пласт и вырезать кружки диаметром 8-10 см.
- На каждый кружок положить ложку начинки из крабового мяса, защипнуть края пирожков.
- Выпекать пирожки в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут до золотистого цвета.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку из крабового мяса немного майонеза или сметаны. Также, вместо маслин, можно использовать консервированную кукурузу или сладкий перец.