Пирожки с крабовым мясом

Краб кейк

Пирожки с крабовым мясом – это вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко. Идеальное сочетание нежной начинки из крабового мяса, сливочного масла и ярких специй никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты для пирожков с крабовым мясом

  • Мука – 300 г
  • Молоко – 150 мл
  • Яйцо – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Крабовое мясо – 300 г
  • Лук – 1 средний
  • Маслины (по желанию) – 5-6 шт.
  • Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
Калорийность 250 ккал
Порций 10-12
Время приготовления 45 минут

Приготовление пирожков с крабовым мясом

  1. Для теста смешать муку, соль, яйцо и растительное масло. Добавить постепенно теплое молоко и замесить эластичное тесто. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
  2. Крабовое мясо мелко порубить, лук нарезать тонкими полукольцами.
  3. Обжарить лук до золотистого цвета, добавить крабовое мясо и обжаривать еще 2-3 минуты. Добавить к начинке маслины (по желанию), зелень и посолить по вкусу.
  4. Тесто раскатать в тонкий пласт и вырезать кружки диаметром 8-10 см.
  5. На каждый кружок положить ложку начинки из крабового мяса, защипнуть края пирожков.
  6. Выпекать пирожки в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку из крабового мяса немного майонеза или сметаны. Также, вместо маслин, можно использовать консервированную кукурузу или сладкий перец.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: