Пирожки с картофелем и мясом

Пирожки с картошкой

Пирожки с картофелем и мясом – это классическое русское блюдо, которое всегда придется по вкусу. Тесто хрустящее, начинка сочная и ароматная. Их можно подать как горячие, так и холодные, а также использовать для пикника или семейного обеда.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 300 г minced meat
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 1 стакан молока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2-3 ст. л. муки
  • соль, перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал
Порций 8
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Картофель отварить, очистить и размять.
  2. Лук мелко нарезать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
  3. Добавить к луку мясной фарш и готовить, помешивая, до готовности.
  4. В миске соединить картофельное пюре, мясную начинку, соль и перец.
  5. Для теста смешать яйца с молоком и мукой. Замесить мягкое эластичное тесто.
  6. Раскатать тесто в тонкий пласт и вырезать кружочки.
  7. На середину каждого кружочка положить немного начинки и защипнуть края, сформировав пирожки.
  8. Готовые пирожки смазать яйцом и выпекать в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут до золотистого цвета.

Для более сочной начинки можно добавить к мясу и картофелю немного обжаренной моркови. Тесто для пирожков можно сделать как дрожжевым, так и бездрожжевым.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты