Пирожки с картофелем и мясом – это классическое русское блюдо, которое всегда придется по вкусу. Тесто хрустящее, начинка сочная и ароматная. Их можно подать как горячие, так и холодные, а также использовать для пикника или семейного обеда.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 300 г minced meat
- 1 луковица
- 2 яйца
- 1 стакан молока
- 2 ст. л. растительного масла
- 2-3 ст. л. муки
- соль, перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал |
---|---|
Порций | 8 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Картофель отварить, очистить и размять.
- Лук мелко нарезать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
- Добавить к луку мясной фарш и готовить, помешивая, до готовности.
- В миске соединить картофельное пюре, мясную начинку, соль и перец.
- Для теста смешать яйца с молоком и мукой. Замесить мягкое эластичное тесто.
- Раскатать тесто в тонкий пласт и вырезать кружочки.
- На середину каждого кружочка положить немного начинки и защипнуть края, сформировав пирожки.
- Готовые пирожки смазать яйцом и выпекать в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут до золотистого цвета.
Для более сочной начинки можно добавить к мясу и картофелю немного обжаренной моркови. Тесто для пирожков можно сделать как дрожжевым, так и бездрожжевым.