Пирожки с баклажанами и говядиной

Cornish pasty

Пирожки с баклажанами и говядиной – это сытное и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет на обед или ужин. Сочетание мягких баклажан, сочной говядины и румяной корочки теста создает неповторимый аромат и вкус. Приготовить их не так сложно, как может показаться, а результат стоит потраченного времени.

Ингредиенты для пирожков с баклажанами и говядиной

  • 500 г говяжьего фарша
  • 3 баклагана
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стакан молока
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. черного перца
  • Мука – по необходимости
Калорийность ~350 ккал на 100 г
Порций 8-10
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление пирожков с баклажанами и говядиной

  1. Баклажаны нарезать кубиками, посолить и оставить на 30 минут для удаления горечи.
  2. Лук и чеснок мелко порубить. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета, добавить чеснок и обжарить еще 1 минуту.
  3. Добавить к луку баклажаны, посолить и поперчить. Тушить под крышкой 10-15 минут.
  4. Говяжий фарш смешать с отваренным в молоке яйцом, солью и перцем.
  5. Добавить тушеные баклажаны к фаршу и хорошо перемешать.
  6. Раскатать тесто и вырезать кружочки. На каждый кружок положить немного начинки.
  7. Защипнуть края пирожков, смазать их взбитым яйцом.
  8. Выпекать пирожки в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного специй, например, паприку или кориандр. Также вместо говяжьего фарша можно использовать свиной или куриный.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: