Пирожки с баклажанами и говядиной – это сытное и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет на обед или ужин. Сочетание мягких баклажан, сочной говядины и румяной корочки теста создает неповторимый аромат и вкус. Приготовить их не так сложно, как может показаться, а результат стоит потраченного времени.
Ингредиенты для пирожков с баклажанами и говядиной
- 500 г говяжьего фарша
- 3 баклагана
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 стакан молока
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 яйцо
- 1 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. черного перца
- Мука – по необходимости
Калорийность | ~350 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 1,5 — 2 часа |
Приготовление пирожков с баклажанами и говядиной
- Баклажаны нарезать кубиками, посолить и оставить на 30 минут для удаления горечи.
- Лук и чеснок мелко порубить. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета, добавить чеснок и обжарить еще 1 минуту.
- Добавить к луку баклажаны, посолить и поперчить. Тушить под крышкой 10-15 минут.
- Говяжий фарш смешать с отваренным в молоке яйцом, солью и перцем.
- Добавить тушеные баклажаны к фаршу и хорошо перемешать.
- Раскатать тесто и вырезать кружочки. На каждый кружок положить немного начинки.
- Защипнуть края пирожков, смазать их взбитым яйцом.
- Выпекать пирожки в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного специй, например, паприку или кориандр. Также вместо говяжьего фарша можно использовать свиной или куриный.